Авторизация
 
  • 05:35 – Алиана Устиненко потеряла гармонию внутри себя 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 


Делегация Кыргызстана принимает участие в ежегодном совещании группы Всемирного банка и МВФ


Делегация Кыргызстана принимает участие в ежегодном совещании группы Всемирного банка и МВФ

Вместе с ней в США находится кыргызская делегация и председатель Нацбанка.


Делегация КР во главе с министром финансов КР Ольгой Лавровой
и председателем НБКР Толкунбеком Абдыгуловым
находятся с рабочим визитом в Вашингтоне для участия в работе ежегодного совещания группы Всемирного банка и международного валютного Фонда. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел КР.


Основное внимание совещаний ВБ и МВФ в этом году акцентировано на мерах, необходимых для преодоления продолжительного периода низкого роста глобальной экономики и достижения более высокого роста, увеличения количества рабочих мест, смягчение негативных последствий изменения климата, а также эпидемии Эбола.


В ходе визита делегация КР провела ряд встреч с руководством ВБ и МВФ, в том числе с вице-президентом Всемирного банка, заместителем директора распорядителя МВФ, а также многими другими официальными лицами.


Делегаты обсудили текущий статус проектов и перспективы дальнейшего сотрудничества Кыргызстана с данными институтами. Делегация КР ознакомила собеседников с состоянием экономики страны на сегодняшний день, и приоритетами правительства КР на краткосрочную и среднесрочную перспективу.


Ольга Лаврова обратила внимание на необходимость продолжения имплементации проектов сотрудничества своевременно, в частности, отметив о важности программы для энергетического сектора КР, с учетом прогнозов на предстоящий зимний отопительный сезон, а также третьей фазы программы операций поддержки политики развития.


Кроме того, на встречах также обсуждались вопросы, связанные с возможными экономическими последствиями для Кыргызстана после вступления в Таможенный союз. В частности, представителями МВФ поднимался вопрос о ситуации с доходами в бюджет Кыргызстана после присоединения к ТС. Также сторонами обсуждены вопросы, связанные с улучшением законодательства в сфере денежно-кредитной политики, принятием Банковского кодекса и технической помощью для усиления потенциала сотрудников Минфина и НБКР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%