Авторизация
 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 
  • 18:16 – В Петербурге пенсионер умер во время осмотра в поликлинике 
  • 18:15 – Жители Якутска на две недели останутся без горячей воды 


В Кыргызстане предлагают перестроить структуру МВД и ввести ряд новых независимых служб


Бишкек. 4 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Кыргызстане предлагают перестроить МВД и создать под министерством независимые службы. Об этом сообщил секретарь совета обороны КР Темир Джумакадыров на пресс-конференции в понедельник.
«Министерство внутренних дел мы предлагаем перестроить. Будет министерство, под которым будут независимые службы. В частности, предлагаем создать службу по общественной безопасности, где будут сконцентрированы полномочия всех подразделений МВД по обеспечению общественной безопасности. Второе - предлагаем криминальную милицию создать. Третье – службу по борьбе с экстремизмом и незаконной миграцией. Следующая служба - по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и следственная служба. Кроме этого, в ходе заседания совета обороны было предложено дополнительно ввести службу собственной безопасности», - сообщил Т.Джумакадыров.
Он отметил, что пятое главное управление МВД, которое занимается коррупционными экономическим вопросами полностью из МВД передается государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями.
«Это сделано для того, чтобы выработать действенные инструменты для защиты бизнеса и экономики», - добавил секретарь совета обороны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105003-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%