Авторизация
 
  • 05:00 – Даша Лымарь счастлива, что наконец-то у нее появились отношения на проекте 
  • 04:24 – Испанский миллионер нанял стриптизерш на 12-летие сына, чтобы тот стал мужчиной 
  • 04:24 – Отец напавшего на школьников в Перми подростка рассказал о пристрастии сына к компьютерным играм 
  • 04:24 – Елизавета Полыгалова раз в полгода делает уколы ботокса 


Жители Саруу: «Хотим чрезвычайное положение!»


Жители Саруу Иссык-Кульской области во время встречи с представителями правоохранительных органов заявили, что они ввели в селе чрезвычайное положение.
Местные жители села Саруу, где с октября месяца проходят митинги против компании «Кумтор», заявили, что боятся провокаций, поэтому самостоятельно ввели в селе чрезвычайное положение. Такой режим, по словам сарууйцев, продлится с 10 по 23 декабря. После 9 часов вечера и до 7 утра сельчане договорились между собой не передвигаться по селу. Однако после встречи с правоохранительными органами сегодня, жители решили, что вопрос можно пересмотреть. И собрались, чтобы обсудить стоит ли идти на такие крайние меры.
Кстати, руководящие лица, в частности глава сельской управы Саруу Талан Миндибаев, опровергают данные о чрезвычайно положении. Никакого чрезвычайного положения в селе нет и быть не может. Так сказал глава управы. Люди живут и передвигаются как обычно.
По закону, ввести чрезвычайное положение в Кыргызстане может лишь высшее руководство страны. А действия жителей Саруу, по меньшей мере, незаконны. Так сказали в МВД Кыргызстана. К тому же, считают в Министерстве внутренних дел, жителям Саруу нечего опасаться. Ситуация стабильная, правоохранительные органы наготове. Если кто-то пойдет на провокации, то милиция готова сразу же устранить беспорядки.
Отметим, что после визита 9 декабря в село следователя УВД, сарууйцы решили, что УВД готовит штурм и намерено задержать организаторов митингов. Именно поэтому делегация местных жителей и отправилась в Каракол, чтобы встретиться с заместителем главы МВД Кашкаром Джунушалиевым. Последний и постарался убедить сельчан, что их опасения ничем не обоснованы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%