Авторизация
 
  • 07:35 – Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов, как приготовить: что важно знать, как приготовить, пошаговый рецепт с фото? 
  • 07:34 – Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Сырники из творога, рецепт с фото, пошагово, пышные, как в садике: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 


Муфтият Кыргызстана установил размер фитр-саадака в 32 сома


Бишкек. 4 июля. www.gazeta.kg—Алтынай Алмаз кызы. В муфтияте Кыргызстане установили размер фитр-саадака в 32 сома. Об этом www.gazeta.kgсообщил пресс-секретарь ДУМК Максат Атабаев в понедельник.
«Духовное управление мусульман Кыргызстана сообщило размер фитр-саадака. Милостыня на одного человека равноценна 1,6 кг пшеницы, муки, изюма или 3,2 килограмма ячменя или хурмы. Стоимость суммы пожертвований в этом году равна 32 сомам», - сообщил Атабаев.
Во время священного месяца Рамазан мусульмане постятся, совершают благие дела, молятся и раздают милостыню. Саадака—это добровольное пожертвование. Можно оставить милостыню в ящике для пожертвований в мечетях или отдать людям, которые по-вашему мнению нуждаются.

«Все деньги в мечетях, собранные от саадака, будут направлены в помощь нуждающимся»,—сказал Атабаев.
Фитр-саадака отдается малоимущим, чтобы они тоже имели возможность отметить праздник Орозо-Айт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104999-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%