Авторизация
 
  • 08:27 – Фото из Улан-Удэ: в центре города оцепили торговый комплекс из-за бесхозной сумки 
  • 08:27 – Родился в рубашке: в Кемерове 20-летний парень выпал из окна на бульваре Строителей и остался жив 
  • 08:26 – ФБР предупреждало британскую разведку о подготовке теракта в Манчестере 
  • 08:26 – В Мурманске несколько школьников провалились под лед на озере Имандра 


Функции следствия Генеральной прокуратуры передадут ГКНБ и ГСБЭП

В Кыргызстане функции следствия Генпрокуратуры планируется передать ГСБЭП и ГКНБ. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам заседания Совета обороны сообщил секретарь Темир Джумакадыров.

По его словам, теперь ГП должно усилить основную задачу – надзор.

«Предполагается, что за Генпрокуратурой останется функция возбуждения уголовного дела. При этом ГП должна усилить традиционные задачи по надзору. В этом плане усиление надзорных функций позволит расширить полномочия данного органа. Также надзор ГП будет расширен за иными государственными органами. Кроме этого, органам прокуратуры передается полностью уголовно-правовая статистика от органов Министерства внутренних дел. Мы планируем, что это обеспечит надзор на каждом этапе от возбуждения уголовного дела до судебного решения», – сказал Джумакадыров.

Он добавил, что Госкомитету национальной безопасности передаются функции следствия по должностным преступлениям. А Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями передается ведение следствия по преступлениям в экономической сфере.

«Прежде всего данные реформы направлены на защиту бизнеса и сектора экономики от многочисленных и необоснованных проверок со стороны правоохранительных органов. Для того чтобы реализовать эти задачи, планируется забирать у ГКНБ все функции по экономическим преступлениям, в том числе в сфере контрабанды», – добавил глава Совета обороны.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%