Авторизация
 
  • 10:55 – Новые деньги в России в 2018 году, фото 200 и 2000 рублей 
  • 10:55 – Когда размещать план закупок на 2018 год? 
  • 10:55 – Онлайн кассы для ИП в 2018 году 
  • 10:54 – Ставка рефинансирования в 2018 году 


Функции следствия Генеральной прокуратуры передадут ГКНБ и ГСБЭП

В Кыргызстане функции следствия Генпрокуратуры планируется передать ГСБЭП и ГКНБ. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам заседания Совета обороны сообщил секретарь Темир Джумакадыров.

По его словам, теперь ГП должно усилить основную задачу – надзор.

«Предполагается, что за Генпрокуратурой останется функция возбуждения уголовного дела. При этом ГП должна усилить традиционные задачи по надзору. В этом плане усиление надзорных функций позволит расширить полномочия данного органа. Также надзор ГП будет расширен за иными государственными органами. Кроме этого, органам прокуратуры передается полностью уголовно-правовая статистика от органов Министерства внутренних дел. Мы планируем, что это обеспечит надзор на каждом этапе от возбуждения уголовного дела до судебного решения», – сказал Джумакадыров.

Он добавил, что Госкомитету национальной безопасности передаются функции следствия по должностным преступлениям. А Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями передается ведение следствия по преступлениям в экономической сфере.

«Прежде всего данные реформы направлены на защиту бизнеса и сектора экономики от многочисленных и необоснованных проверок со стороны правоохранительных органов. Для того чтобы реализовать эти задачи, планируется забирать у ГКНБ все функции по экономическим преступлениям, в том числе в сфере контрабанды», – добавил глава Совета обороны.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%