Авторизация
 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 
  • 19:07 – СБУ обвинила «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев руководству России 


СПДК планирует войти в Социнтерн


Бишкек. 4 июля. www.gazeta.kg – Социал-демократическая партия Кыргызстана (СДПК), созданная президентом КР Алмазбеком Атамбаевым 23 года назад, планирует стать членом Социалистического интернационала (Социнтерн), сообщил секретариат парламентской фракции партии в понедельник.

Социал-демократическая партия Кыргызстана - одна из старейших политических партий независимого Кыргызстана. Была образована в сентябре 1993 года. Среди инициаторов ее создания был Алмазбек Атамбаев, возглавлявший в тот момент научно-производственную фирму «Форум». Депутаты от партии СДПК входили в состав парламента Кыргызской Республики всех созывов. В действующем созыве кыргызского парламента СДПК входит в коалицию правящего большинства.

«Делегация из Кыргызстана, состоящая из представителей партии СДПК, провела встречи с руководством Социнтерна в г. Женева (Швейцария) в рамках заседания Совета Социалистического интернационала. Социал-демократы обсудили возможное членство Кыргызстана в Социнтерне», - сообщает секретариат.

По словам депутата парламента КР Жанара Акаева, «Кыргызстан - единственная страна в Центральной Азии с парламентской формой правления». «Социал-демократы играли и продолжают играть очень важную роль в стране в установлении парламентаризма и демократических процессов», - заявил Акаев во время встречи с генсеком Социалистического интернационала Луисом Айалой.
В заседании Совета Социнтерна приняли участие делегаты из 153 стран мира. Основной темой мероприятия было укрепление политической ответственности во время международного кризиса, защита демократии и поддержка борьбы за права и свободы в странах, где они под угрозой, отметили в СДПК.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104816-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%