Авторизация
 
  • 04:11 – Сенатор Маккейн считает Путина главной мировой угрозой 
  • 04:11 – Иван Дорн отменил концерт в Одессе из-за угроз националистов 
  • 04:11 – Трамп хочет отменить политику потепления с Кубой 
  • 04:10 – Избитого в Мексике россиянина обвинили в предумышленном убийстве 


Россия распространила на Кыргызстан правила перевозок с Украины в Казахстан


Бишкек. 4 июля. www.gazeta.kg – Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан, распространив существующие требования на Кыргызстан, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Также президент РФ продлил действие указа до 31 декабря 2017 года.

Документ вводит временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров через российскую территорию, в отношении которых в России применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС и отличные от нуля, а также товаров, включенных в утвержденный правительством России перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Однако в случае обращения властей Кыргызстана или Казахстана к российскому правительству, Россия вправе разрешить автомобильные и железнодорожные перевозки отдельных товаров через РФ при условии соблюдения установленного порядка перевозок.

Согласно действующему порядку, товары с территории Украины для казахстанских получателей перемещаются только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования, а также под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104749-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%