Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


Люди гибнут за «уголь»…


Жители кыргызских сел вынуждены разрабатывать угольные шахты самостоятельно. А власти регулярно находят такие шахты и закрывают.
Так, по сообщению полномочного представителя в Баткенской области Жениша Раззакова, до сегодняшнего дня удалось закрыть 35 нелегальных угольных шахт.
Местные жители постоянно пытаются добывать уголь собственными силами. Кстати, буквально вчера вечером, 10 декабря, на угольной шахте Кара-Кече засыпало углем две машины, три человека погибли. Существует версия, что погибшие хотели незаконно вывезти уголь с месторождения. В настоящее время на место трагедии выехали представители МЧС, Министерства внутренних дел, Экотехнической инспекции и предприятия «Комур».
Следует отметить, что в последнее время несчастные случаи на шахтах участились. Так, в начале месяца погиб местный житель здесь же, на Кара-Кече. Его якобы избили милиционеры, застав за нелегальной добычей угля.
Нелегальная разработка – явление повсеместное на угольных месторождениях по всей республике. И бороться с этим явлением власти уже устали. Все бесполезно. Как только приближаются холода, население выходит на «черную охоту». Соответственно, нередки несчастные случаи, поскольку не соблюдаются правила безопасности. А жители, кстати, винят во всем власти, считая, что им наплевать на нужды населения. Именно они должны озаботиться наведением порядка и обеспечить безопасность на угольных шахтах.
А пока, как в Баткенской области, незаконные шахты просто закрывают, людей гонят прочь, предварительно выписав предписания. На этом всё…


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%