Авторизация
 
  • 12:55 – Предсказания Паисия Афонского о России в 2018 году 
  • 12:55 – Программа газификации Московской области до 2018 года 
  • 12:54 – Карта новых границ расширения Москвы на 2018 год 
  • 12:54 – Легкое метро в Подмосковье схема в 2018 году 


Кыргызстан и Узбекистан выясняют, кому принадлежат 45 соток земли на границе в Аксыйском районе


Бишкек. 1 июля. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Кыргызстан и Узбекистан выясняют, кому принадлежат 45 соток земли на границе в Аксыйском районе. Об этом www.gazeta.kg сообщил местный активист Камчыбек уулу Шекербек в пятницу.
«По документам, 2,5 га земли на кыргызско-узбекском участке госграницы в местности Согот Аксыйского района Жалал-Абадской принадлежат Кыргызстану. Сегодня узбекская сторона предъявила документы, согласно которым 45 соток земли принадлежат соседнему государству. Мы знаем, что эти участки официально наши. Но в местном акимиате не нашли документы, подтверждающие это, эти документы есть в другом профильном месте, но на данный момент они не могут быть предъявлены им», - сообщил он.
Отметим, как сообщил отдел по связям с общественностью пограничной службы, ситуация на данном участке остается спокойной.
«На данном участке проводится встреча пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана с участием экспертов государственной регистрационной службы Кыргызской Республики для обсуждения вопросов по существу. Отметим, что местность Согот Аксыйского района является описанным участком, нарушения государственной границы со стороны пограничников Узбекистана не зафиксировано. Данный участок госграницы охраняется в штатном режиме, ситуация контролируется государственной пограничной службой КР», - сообщили в ведомстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103868-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%