Авторизация
 
  • 10:14 – Анастасию Волочкову снова сравнили с трансвеститом 
  • 10:14 – СМИ: Автомобили могут осуществлять слежку за водителями и пассажирами 
  • 10:14 – В Ленобласти суд признал священника РЦП Глеба Грозовского виновным в педофилии 
  • 10:14 – В Купчино школьницу госпитализировали с инсультом 


Премьер поручил разработать концепцию по улучшению пищевой промышленности Кыргызстана


Бишкек. 1 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков поручил минсельхозу до 1 сентября предоставить концепцию по улучшению пищевой промышленности Кыргызстана.
«У Кыргызстана огромный потенциал по экспорту пищевой промышленности. Все соответствующие ведомства для освоения рынка ЕАЭС должны работать сообща. До 1 сентября текущего года вы должны мне внести разработанную концепцию по улучшению пищевой промышленности. В каждом районе должно быть перерабатывающее предприятие. Правительство должно поощрять кооперативы, выдавать льготные кредиты», - сказал С.Жээнбеков на заседании правительства в пятницу.
По словам премьера, правительство дает в лизинг сельхоз технику, выдает кредиты по 10%. «Через Российско-Кыргызский фонд развития оказывается хорошая поддержка, но почему-то от правительства нет хороших проектов. Все выезжаете на места, но не вносите предложений и докладов. Нужно развивать экспортный потенциал. Недавно я был в Чуйской области, где мне показали консервный завод, который строится на $10 млн, вблизи которого 5 тыс. га земли для выращивания сельхоз продукции. Такую практику нужно ввести в каждый район. Вот прибыль, вот экспорт и дополнительные рабочие места», - заключил премьер-министр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103860-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%