Авторизация
 
  • 20:46 – Авитаминоз намного страшнее, чем принято считать - врач 
  • 20:27 – В США произойдет сильное землетрясение - сейсмологи 
  • 20:27 – Теракт в Лондоне: королева Елизавета II сделала официальное заявление 
  • 20:27 – Гроб Господень может обвалиться на головы паломников - ученые 


В ЕАЭС обсуждают создание общего рынка органической сельхозпродукции

В ЕАЭС обсуждают создание общего рынка органической сельхозпродукции

Бишкек. 1 июля. www.gazeta.kg – Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждают создание общего рынка органической сельхозпродукции, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
«Рабочая группа при консультативном комитете по агропромышленному комплексу по направлению «Единые требования в сфере производства и обращения растениеводческой продукции» обсудила перспективы формирования единых подходов к созданию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции союза. Он может стать привлекательным для инвестиций и важным элементом экономики стран ЕАЭС в будущем», - говорится в сообщении на сайте комиссии.
«Это та ниша, где государства союза смогут реализовать свой экспортный потенциал, обеспечить потребности внутреннего рынка в органических продуктах питания», – цитируется в сообщении директор департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен.
Сообщается, что эксперты рассмотрели результаты анализа законодательства государств Евразийского экономического союза в сфере производства и обращения органической сельскохозяйственной продукции, генно-модифицированных организмов (ГМО), а также проекты документов, направленных на создание условий для безбарьерной торговли семенами сельскохозяйственных растений.
«Учитывая особенности нормативно-правового регулирования, связанные с ввозом и выращиванием ГМ-сортов сельскохозяйственных культур в ЕАЭС, эксперты договорились о выработке единых подходов в области регулирования выращивания ГМ-культур после дополнительного обсуждения этой проблематики с заинтересованными участниками рынка в своих государствах», - отмечается в информации.
Также были согласованы направления дальнейшей работы над перечнем методик сортовой идентификации и порядком упаковки и маркировки семян сельскохозяйственных растений в рамках ЕАЭС. Документ будет принят для развития соглашения об обращении семян сельскохозяйственных растений на территории союза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1361
-0.03%
74.4872
-0.15%
1.2019
+0.17%
0.2191
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров