Авторизация
 
  • 11:31 – Видео краш–теста Porsche 911 GT3 RS из деталей Lego попало в сеть 
  • 11:31 – Воротники для собак «Конусы славы» стали хитом интернета 
  • 11:20 – Села на юге Кыргызстана пострадали от селей 
  • 11:20 – ДУМК назначил дату мусульманского поста и размер обязательной милостыни 


Радиоактивный уголь, хранящийся на ТЭЦ, повторно проверят

На выездном совещании в столичной ТЭЦ, с участием вице-премьер-министра КР Олега Панкратова, обсудили вопросы модернизации и текущие проблемы. Одна из тем, поднятых на совещании, касалась судьбы радиоактивного угля, хранящегося в складах ТЭЦ.

«Сегодня на складе хранится порядка 620 тонн. Часть из них, 330 тонн согласно решению суда следует захоронить. Однако у нас нет решения по второй части угля, а разделить уголь на две части не возможно, так как он перемешался. И теперь мы не знаем, что с этим углем делать», – заявил начальник управления МЧС по Чуйской области Жамбыл Жумагулов.

В ходе обсуждений было решено повторно провести замеры и после этого принять решение, что делать с углем. Дело в том, что многие участники совещания выразили сомнения по поводу результатов ранее проведенных замеров.

«Мы дадим МЧС две недели на разрешение ситуации с радиоактивным углем. Раз, эксперты говорят, что никаких признаков высокой радиации не присутствует, давайте создадим своими силами компетентную комиссию и сделаем замеры повторно. Потом с готовыми результатами выйдем с предложением к правительству, и оно пусть решает дальнейшую судьбу этого угля. Но это обязательно должно пройти через решение суда, потому что раз решение суда есть игнорировать его мы не можем», – сказал вице-премьер-министр КР Олег Панкратов.

Напомним, что радиоактивный уголь был закуплен в Казахстане с Куланского месторождения в 2013 году.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103779-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%