Авторизация
 
  • 13:51 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 
  • 13:50 – Убийство полковника Шоноева: Верховный суд оправдал криминального авторитета Досонова 
  • 13:50 – Сборная Кыргызстана поднялась на две строчки в рейтинге ФИФА 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 


Турецкие власти называют одного из смертников выходцем из Кыргызстана, МИД это отрицает


Турецкие власти называют одного из смертников выходцем из Кыргызстана, МИД это отрицает

Международные информагентства Ассошиэйтед Пресс и Рейтер сообщают со ссылкой на турецкие власти, что трое смертников, устроивших атаку на стамбульский аэропорт “Ататюрк” 28 июня — выходцы из Кыргызстана, Узбекистана и России. МИД Кыргызстана пока не подтверждает эти заявления.

Журналисты международных и турецких изданий со ссылкой на правоохранительные органы 30 июня написали, что один из троих подорвавших себя смертников в аэропорту Стамбула был выходцем из Кыргызстана, а двое других — из Узбекистана и России.

«Стало известно о том, что один из террористов, организовавших нападение, является дагестанцем с российским гражданством, двое остальных — узбек и кыргыз. По паспорту, который дагестанец оставил в одном из домов, который арендовал в районе Фатих, было выяснено, что он въехал в страну месяц назад», — пишет издание Haberler.

Пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана сообщила Kloop.kg, что информация о смертнике-кыргызстанце не подтверждена.

«Cотрудники генконсульства встретились с представителями управления по борьбе с терроризмом Стамбула […] В настоящее время в турецких СМИ появилась информация со ссылкой на управление разведки полиции о том, что все трое смертников были выходцами из Чечни. Данная информация уточняется», — сказала сотрудница пресс-службы МИДа.

Теракт в аэропорту «Ататюрк»

Нападение на международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле произошло вечером 28 июня. В результате стрельбы и трёх взрывов, которые раздались перед терминалом международных рейсов, погибли 42 человека и пострадали ещё 239.

По информации МИД, среди погибших нет граждан Кыргызстана, но один кыргызстанец получил легкие ранения руки и уже выписан из больницы. Как сообщает турецкое агентство Hurriyet, большинство погибших — граждане Турции, их число превысило 20 человек.

Власти Турции сообщили, что в аэропорту погибли пять граждан Саудовской Аравии, двое подданных Ирака, а также граждане Украины, Ирана, Туниса, Иордании, Китая и Узбекистана.



Автор: Алмаз Эшбаев


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%