Авторизация
 
  • 21:30 – Новые предсказания для Путина: он уйдет спокойно, так и не возродив СССР 
  • 21:30 – Шулявский мост в Киеве все-таки рухнул: конструкция упала прямо на проезжую часть 
  • 21:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 21:29 – Чисто русское ДТП: дама "за рулем" собачьей упряжки протаранила авто 


В Кыргызстане «зеленая экономика» начала внедряться через частный сектор

В Кыргызстане «зеленая экономика» начала внедряться через частный сектор

Бишкек. 30 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Кыргызстане разрабатывается концепция по переходу частного сектора к «зеленой экономике». Об этом сообщил заместитель министра экономики КР Данияр Иманалиев на международной конференции по природному капиталу для перехода к зеленой экономике в четверг.
«Для Кыргызстана является большим преимуществом, что мы вовлечены в процесс инициативы PAGE (партнерские действия, направленные на зеленую экономику). Мы уже на сегодня начали работу по внедрению элементов «зеленой экономики» через частный сектор. Сегодня начата разработка концепции по переходу частного сектора к элементам «зеленой экономики», - сказал Д.Иманалиев.
Он сообщил, что 26 мая 2016 года Кыргызстан стал участником инициативы PAGE в рамках программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП). Эта инициатива объединяет страны для того, чтобы максимально использовать те ресурсы, которые имеются.
«В ближайшее время мы приступим к переговорам с секретариатом PAGE для обсуждения дальнейших шагов по использованию возможностей в рамках этой инициативы», - добавил замминистра.
«Кыргызстан для себя определил приоритетные направления: развитие низкоуглеродной энергетики и повышение энергоэффективности; развитие органического сельского хозяйства; энергоэффективное строительство; минимизация загрязнения окружающей среды от деятельности горнодобывающих компаний и другие»,- сообщил Д.Иманалиев.
Отметим, с 30 июня по 1 июля в Бишкеке проходит первая международная конференция по природному капиталу для перехода к зеленой экономике. Организаторы: нацстатком КР, госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства, региональная программа Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) и другие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103366-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров