Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


Спикеру ЖК дали право без конкурса назначать сотрудников аппарата парламента

Депутаты Жогорку Кенеша приняли постановление, согласно которому замещение вакантной административной государственной должности в аппарате и управлении делами Жогорку Кенеша будет проводиться во внеконкурсном порядке путем проведения собеседования.

Спикеру ЖК дали право назначать заместителей руководителя аппарата ЖК, консультантов, советников и помощников спикера, руководителей, заместителей руководителей структурных подразделений аппарата ЖК, служащих госоргана, к компетенции которого относится обеспечение деятельности парламента, должности которых входят в номенклатуру спикера ЖК, советников вице-спикера и лидеров фракций.

Согласно принятому постановлению руководитель аппарата ЖК осуществляет назначение заведующего сектором, эксперта, старшего консультанта, консультанта, консультанта депутата и главного специалиста. Управляющий делами ЖК осуществляет назначение заведующего сектором и главного специалиста.

«Спикер, руководитель аппарата и управляющий делами ЖК может провести собеседование. В ходе собеседования выясняются личностные и профессиональные качества кандидатов и их представления о будущей работе, ожидания, мотивация. Для проверки профессиональных качеств служащего, поступившего на службу впервые, спикер, руководитель аппарата и управляющий делами ЖК может назначить его на должность с испытательным сроком до 3 месяцев с выплатой заработной платы по занимаемой должности», – говорится в документе.

Согласно постановлению служащий должен являться гражданином Кыргызстана, быть не моложе 21 года и соответствовать квалификационным требованиям, не иметь судимость, не снятую или не погашенную в установленном законодательством порядке, быть признанным судом недееспособным либо иметь запрет на осуществление деятельности в качестве служащего или занимать определенные должности государственной и муниципальной службы.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103342-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%