Авторизация
 
  • 21:23 – Петербургская делегация приняла участие в антитеррористическом форуме в Москве 
  • 21:22 – Кадыров оценил рукопожатие Лукашенко и белорусскую картошку 
  • 20:51 – Лунный календарь для стрижек (стрижки) волос на декабрь 
  • 20:50 – Выбор имени для рожденных в декабре 2017 года 


Demir Bank опроверг недостоверную информацию в адрес банка со стороны ЖКХ


ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк» официально проинформировал своих клиентов и партнеров и опроверг озвученные заявления средствам массовой информации со стороны жилищно-строительного кооператива в лице Асанова Н. Об этом сегодня, 30 июня, на пресс-конференции в головном офисе банка заявили руководители компании.

Выступая перед журналистами, генеральный менеджер Demir Bank Шевки Сарылар рассказал, что в мае месяце текущего года в банк обратились представители жилищно-строительного кооператива по вопросу открытия счета юридического лица. Счет был открыт в соответствии с требованиями  законодательства Кыргызской Республики. Но в связи с тем, что на счет стал поступать большой поток денежных средств, а кооператив не представил подтверждаемых документов о законности их действий – получения платежей от физических лиц – банк по заявлению уполномоченного лица кооператива закрыл расчетные счета компании.

«Со дня открытия счета через кассы отделений банка сотнями физических лиц производилось пополнение расчетного счета компании в сумме 50 и 100 сомов от каждого физического лица с назначением платежа – «за услуги» или «членские взносы».

Представитель компании на вопросы банка пояснил, что все платежи поступают в рамках программы получения жилья гражданами Кыргызской Республики, которую инициировал самостоятельно с помощью привлечения инвестора в лице неизвестной китайской строительной компании от лица правительства КР.

По запросу банка о законности деятельности компании уполномоченное лицо не предоставило подтверждающих документов, таких как: договор о сотрудничестве с правительством КР, договор с китайской компанией на реализацию совместного проекта, подтверждения о законности привлекать средства от физических лиц, подтверждения о наличии земельного участка или любых других документов

В связи  с чем, руководствуясь законодательством Кыргызской Республики и утвержденной инструкцией Национального банка, Demir Bank по заявлению уполномоченного лица кооператива закрыл расчетные счета компании и перевел все остатки по счету в другой коммерческий банк», – пояснил генеральный менеджер Demir Bank Шевки Сарылар.

Demir Bank, обеспокоившись сложившейся ситуацией, которая предусматривает привлечение денежных средств от населения без соответствующих документов, согласно существующему банковскому этикету проинформировал банковское сообщество о данном факте без упоминания наименования компании и персональных данных уполномоченных лиц.

«Мы уверены, что данное информативное письмо никаким образом не могло повлиять на решение любого другого коммерческого банка, работать с клиентом или нет. Коммерческие банки самостоятельно принимают решение о сотрудничестве с клиентами и так же, как и Demir Bank, действуют в строгом соответствии с законодательством КР и принятыми внутренними правилами», – отметила зам. генерального менеджера по маркетингу Demir Bank Айгуль Телеушева.

В Demir Bank заявили, что действовали исключительно в рамках законодательства Кыргызской Республики и утвержденным нормам Национального банка Кыргызской Республики, соответственно, не совершали противозаконных действий в адрес ЖСК (жилищно-строительного кооператива).

Сам же кооператив считает, что Demir Bank не должен был информировать банковское сообщество, и на основании этого провел возле офиса банка митинг, участники которого требовали отозвать лицензию у банка и принести извинения в адрес кооператива. При этом митингующие особо подчеркивали принадлежность банка иностранным инвесторам.

«Касаемо заявления председателя компании Асанова Н., опубликованного в средствах массовой информации, о том, что банк является резидентом Турции, поясняем, что ЗАО «Демир Кыргыз Интернешнл Банк» с 28 мая 1997 года является резидентом Кыргызской Республики, юридическим лицом, зарегистрированным в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, акционерами которого являются Европейский банк реконструкции и развития и гражданин Турции. Вся подтверждающая информация указана на официальном сайте банка www.demirbank.kg и является общедоступной», – добавил генеральный менеджер Шевки Сарылар.

Подытоживая пресс-конференцию, руководство банка отметило, что Demir Bank является социально-ответственным банком и на постоянной основе поддерживает все важные события и вносит значительный вклад в развитие Кыргызской Республики. В рамках социальной деятельности банк оказывает спонсорскую поддержку правоохранительным органам, медицинским, дошкольным и школьным образовательным учреждениям Кыргызской Республики. Банк принимает активное участие и является членом различных организаций, ассоциаций и платежных систем, таких как Международный деловой совет Кыргызстана (МДС), Ассоциация банков Кыргызстана, клуб Rotary и KITIAD (Кыргызско-Турецкое общество бизнесменов).

«Являясь крупным налогоплательщиком страны: за 2015 год банком было перечислено 112 031 732, 00 сомов в бюджет республики, за 6 месяцев 2016 года перечислено 39 327 502,23  сома. В Соцфонд республики перечислено страховых взносов в 2015 году – 72 039 558,42 сома, за 6 месяцев 2016 года – 27 977 303,41 сома», – подчеркнул генеральный менеджер Demir Bank Шевки Сарылар.

Руководство банка отметило, что всегда готово ответить на все вопросы заинтересованных лиц и вести конструктивный диалог.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%