Авторизация
 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 
  • 09:36 – Минэкономики Казахстана: Кыргызстан не отказывается от технической помощи в 100 млн долларов 
  • 09:36 – Атамбаев признал свою неправоту в речи о Назарбаеве 


Кыргызстанец, совершивший 10 лет назад побег из колонии, задержан на юге Казахстана


Бишкек. 30 июня. www.gazeta.kg – В Южно-Казахстанской области транспортные полицейские задержали сбежавшего из-под стражи в Кыргызстане 10 лет назад мужчину, сообщила пресс-служба ДВД на транспорте. Передает КазТАГ.
«18 июня текущего года при проведении проверки сотрудниками отдела криминальной полиции Линейного отдела полиции на ст.Арыс было установлено, что задержанный и водворенный в приемник-распределитель ЛОП на ст. Арыс для установления личности мужчина, оказался уроженцем Ошской области Кыргызской Республики, который находился в межгосударственном розыске с 2006 года», - говорится в сообщении в четверг.
При этом отмечается, что ранее против задержанного гражданина в Кыргызстане также было возбуждено уголовное дело по факту побега.
«Данный гражданин 29 апреля 2006 года совершил побег из учреждения государственной службы исполнения наказания при правительстве Республики Кыргызстан и скрывался от следствия. В отношении данного гражданина ранее было возбуждено уголовное дело по ст.336 ч.1 Уголовного кодекса Республики Кыргызстан (побег из места лишения свободы или из-под стражи)», - отмечается в пресс-релизе.
Как сообщается, в отношении задержанного избрана мера пресечения «содержание под стражей», решается вопрос об экстрадиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%