Авторизация
 
  • 08:31 – BMW 5 Series с новым двигателем будет представлен в середине лета 
  • 08:31 – Учёные: Бутылочный холодный чай провоцирует появление камней в почках 
  • 08:30 – Илон Маск показал "головокружительное" видео испытания скоростного тоннеля 
  • 08:30 – Из-за дефектных деталей Hyundai и KIA отзывают почти 250 тыс автомобилей‍ 


Депутаты Кыргызстана призывают защищать мужчин от насилия и от деспотичных жен


Бишкек. 30 июня. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Депутаты Кыргызстана на последнем заседании Жогорку Кенеша подняли очень актуальную и важную, на их взгляд тему: остановить насилие над мужчинами и защищать мужчин от деспотичных жен. Такое заявление сделал депутат фракции СДПК Кожобек Рыспаев в ходе обсуждение законопроекта «Об охране и защите от семейного насилия» в четверг.
«Есть много мужчин, права которых нарушаются, и таких много. Женщина рожает ребенка и выгоняет мужа из дома. Сколько есть женщин, которые издеваются над мужьями. Надо останавливать насилие и в отношении мужчин, их права тоже надо защищать», – призвал депутат.
Его поддержал спикер парламента Чыныбай Турсунбеков, который сообщил, что с 2013 года факты насилия над мужчинами возросли на 60%.
«Мужчины не могут своих друзей привести домой, женщины следят за этим, пьют они или нет. Я хочу обратиться к главе МВД: от женщин вы принимаете заявления, особенно от молодых, а если мужчины пишут - не принимаете», – добавил представитель «Онугуу-Прогресс» Камчыбек Джолдошбаев.

Инициатор законопроекта депутат фракции «Кыргызстан» Таалайкуль Исакунова попыталась успокоить мужскую половину парламента, подчеркнув, что законопроект направлен на защиту от насилия всех членов семьи, не только женщин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103321-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%