Авторизация
 
  • 15:06 – 5 идей для романтики на Хэллоуин 
  • 15:06 – Жан-Клод Ван Дамм высмеял самого себя 
  • 15:05 – Григорий Герман: Сыновья — это круче, чем хобби 
  • 15:04 – Певица Marietta Ways провела девичник в постели с двумя девушками 


Парламент Таджикистана одобрил отмену соглашения с Кыргызстаном о гражданстве

Нижняя палата парламента Таджикистана единогласно поддержала отмену соглашения с Кыргызстаном об упрощенном порядке получения гражданства, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на «ТаджикТА».

Как отметил в своем выступлении замглавы МИД Таджикистана Махмадшариф Хакдод, инициатива денонсирования этих соглашений исходит от президента Таджикистана Эмомали Рахмона. По его словам, эти соглашения выполнили свои цели и задачи, и впредь вопросы приобретения гражданства и выхода из него будет регулировать закон Таджикистана «О гражданстве», который принят в 2015 году.

«На заключительном заседании второй сессии нижней палаты парламента Республики Таджикистан пятого созыва сегодня депутаты без обсуждения и единогласно денонсировали подписанное в 2002 году соглашение между РТ (Республикой Таджикистан) и Кыргызской Республикой об упрощенном порядке приобретения гражданства», — говорится в сообщении.

Также поддержано расторжение соглашения между двумя республиками о предоставлении гражданам Таджикистана права выхода в упрощенном порядке из гражданства и предоставлении им упрощенного порядка приобретения гражданства Кыргызстана.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%