Авторизация
 
  • 16:38 – Состоялась жеребьевка стыковых матчей ЧМ-2018 для европейских команд 
  • 16:22 – Казахстан призвал Кыргызстан «не политизировать» ситуацию на границе 
  • 16:22 – Пограничники Казахстана задержали кыргызского офицера за «хранение наркотиков» 
  • 16:22 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 


В Канаде обвинили Камеко в крупнейшем сокрытии налогов в размере $2.1 млрд


В Канаде обвинили Камеко в крупнейшем сокрытии налогов в размере $2.1 млрд

© Photo Don Kossick
Канадская компания Камеко обвиняется налоговой службой Канады (CRA) в сокрытии налогов в размере $2.1 млрд. Уклонение компании от уплаты вызвало множество дискуссий, а активисты собрали 36 тыс подписей граждан Канады для привлечения к ответственности Камеко, пишет Huffington Post.

Компания предстанет перед федеральным судом Канады в сентябре 2016. Если ее признают виновной, то это станет крупнейшей аферой по уклонения от уплаты налогов в истории Канады, пишет National Observer. Сообщается, что налоговая служба США (IRS) тоже предъявила претензии на неуплаченные налоги компанией Камеко в размере 32 млн.долл. IRS проводит расследование о еще возможных дополнительных неуплаченных налогах.

Камеко владела долей в Кумторе напрямую с 1992 до 2003 и через специально созданную дочернюю компанию Центеррас 2003 до 2009.

По мнению налоговой службы налоговые схемы в Камеко начались еще в конце 1990-х годов. Компания, добывающая 18 процентов мирового урана, учредила дочернюю компанию в Швейцарии. Продукция, добытая в Канаде, отправлялась в Швейцарию по заниженной цене, где реализовывалась по рыночной стоимости. В дочерней компании Cameco работал только один сотрудник, который даже не жил в Швейцарии, а в Германии.

Через швейцарскую дочернюю компанию проходили доходы не только от сделок с ураном, но и со всех других проектов Камеко (следовательно, доходы от рудника Кумтор тоже возможно выводились от канадского налогообложения – прим.).

Дополнительно, Камеко создала дочернюю компанию в оффшорной зоне Барбадос. Судебные документы показывают, что в 2005 году прибыль швейцарской дочерней компании выводилась в данный оффшор.

Член Канадского парламента Эрин Уиир выступил на заседании относительно офшорных дел Камеко:




В данное время в канадской провинции Саскатун организовали кампанию по оплате налогов. Она собрала 36000 подписей по привлечению Камеко к ответственности.

Петиция предоставлена в офис премьер-министра Джастина Трюдо и в штаб-квартиру Cameco в Саскатуне.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103253-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%