Авторизация
 
  • 12:39 – Эль Фаннинг в пикантном наряде затмила Николь Кидман 
  • 12:38 – «Мегафон» предложил три вида компенсации за масштабный сбой в работе 
  • 12:38 – «МегаФон» готов компенсировать клиентам недавний сбой в работе оператора 
  • 12:38 – ОМОН пришел с обысками в «Гоголь-центр» 


В Омской области задержали 53-летнюю кыргызстанку по подозрению в серии мошенничеств в отношении пенсионерок


Бишкек. 30 июня. www.gazeta.kg – В Омской области задержали жительницу Кыргызстана за совершение серии мошенничеств в отношении пенсионерок. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Омской области.

Так, в Таврическом районе в отдел полиции обратилась 77-летняя местная жительница с просьбой помочь вернуть ее имущество и деньги. Полицейские выяснили, что накануне к потерпевшей в дверь постучала неизвестная с просьбой сдать в аренду комнату. После того, как пенсионерка отказала, незнакомка попросила стакан воды и зашла в дом.
«Женщина начала рассказывать сельчанке об имеющейся порче, после чего, введя в заблуждение доверчивую пенсионерку, попросила принести деньги и золотые изделия, которые завернула в бумагу. Спустя 2 часа потерпевшая развернула конверт, но в них оказались игральные карты. Общая сумма ущерба составила 16 тыс. 500 рублей», - сообщили в МВД.

Экспертом-криминалистом, входящим в следственно-оперативную группу, с места происшествия изъяты различные следы. Пенсионерка запомнила приметы злоумышленницы, на основании чего специалисты составили ее ориентировку и передали наружным службам полиции.

«Сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции и областного управления приступили к розыску фигурантки. Подозреваемую удалось задержать через несколько дней в Ленинском округе города Омск. Как установлено, 53-летняя жительница Кыргызстана в мае приехала в областной центр к родственникам», - отметили в управлении МВД.
В ходе первоначальных действий следователь ОМВД России по Таврическому району провел допрос и опознание подозреваемой, проверку показаний на месте. В настоящее время женщина водворена в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент установлены еще 3 факта аналогичных преступный действий подозреваемой: потерпевшими стали пожилые жительницы Нижнеомского, Саргатского и Москаленского районов. Проверяется причастность задержанной к другим преступлениям на территории Омской области.

По каждому факту возбуждены уголовные дела по ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103220-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%