Авторизация
 
  • 12:55 – Предсказания Паисия Афонского о России в 2018 году 
  • 12:55 – Программа газификации Московской области до 2018 года 
  • 12:54 – Карта новых границ расширения Москвы на 2018 год 
  • 12:54 – Легкое метро в Подмосковье схема в 2018 году 


Путин решил снять запрет на поездки в Турцию

Россия планирует снять ограничения для российских туристов на посещение Турции, сообщила пресс-служба Кремля в среду, 29 июня, со ссылкой на заявление российского президента Владимира Путина. Сообщение пресс-службы приводит «Интерфакс».

В сообщении уточняется, что об этом, в частности, шла речь в телефонном разговоре российского лидера и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. «Административные ограничения в сфере туризма с Турцией мы снимаем, несмотря на активизацию террористических элементов», — приводит пресс-служба слова Путина.

Российский президент отметил, что Эрдоган заверил его, что Анкара «сделает все» для обеспечения безопасности российских туристов, передает агентство. В Кремле подтвердили также заявление пресс-службы турецкого лидера, что российский и турецкий президенты договорились о личной встрече.

В пресс-релизе Кремля уточняется, что Путин поручит российскому правительству «вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах». В том числе речь идет о снятии ограничительных мер по посещению Турции российскими туристами.

В целом, по мнению российской стороны, разговор политических лидеров носил деловой, конструктивный характер и был ориентирован на восстановление традиционно дружественного характера многопланового двустороннего сотрудничества.

До этого телефонного разговора Эрдоган и Путин в последний раз общались в ноябре 2015 года на саммите G20 в турецкой Анталье. После этого ВВС Турции сбили на границе между Сирией и Турцией российский бомбардировщик Су-24, входящий в российскую группировку ВКС. Летчик и штурман сумели катапультироваться. Но командир экипажа Олег Пешков был расстрелян местными боевиками с земли. Штурмана самолета Константина Мурахтина спасли, но в ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич.

27 июня Эрдоган направил Путину послание с извинениями за Су-24 и соболезнованиями в связи с гибелью Пешкова. Эрдоган заявил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103158-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%