Авторизация
 
  • 00:01 – В Китае во время грозы с неба сыпались искры "огненного дождя" 
  • 00:00 – В Турции мужчину оштрафовали на 160 тысяч долларов за ложное обещание жениться 
  • 00:00 – Травма головы может превратить человека в религиозного фанатика 
  • 23:59 – Smartisan M1 является первым в мире смартфоном с камерой 21 Мп 


Парламент одобрил законопроект об учреждении в Кыргызстане института судебных приставов


Бишкек. 29 июня. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Парламент одобрил законопроект об учреждении в Кыргызстане института судебных приставов. Такое решение принято на заседании в среду.
Согласно одобренному в третьем чтении законопроекту, судебный пристав - должностное лицо, состоящее на государственной службе и выполняющее возложенные на него настоящим законом задачи. Судебный пристав является представителем власти и при исполнении служебных обязанностей находится под защитой государства.
Судебный пристав при исполнении служебных обязанностей носит форменную одежду, имеет служебное удостоверение и жетон единого образца, знаки различия и эмблему. Судебный пристав проходит профессиональную и специальную подготовку в соответствии со своими служебными обязанностями.

Главный судебный пристав, старший судебный пристав, судебный пристав при исполнении служебных обязанностей после прохождения специальной подготовки имеет право на хранение и ношение огнестрельного оружия и специальных средств, условия, порядок и пределы применения которых устанавливаются настоящим законом и другими соответствующими законами.

Судебному приставу присваивается специальный классный чин государственных служащих КР.
Финансирование деятельности судебного пристава обеспечивается за счет республиканского бюджета.
На судебного пристава возлагаются задачи по:
обеспечению и поддержанию общественного порядка в здании, залах и помещениях суда во время судебного заседания, а также в зданиях и помещениях, в которых проводятся выездные судебные заседания; содействию суду в выполнении процессуальных действий; содействию судебным исполнителям во время совершения исполнительных действий; обеспечению охраны зданий и помещений судов, зданий и помещений службы судебных приставов, а также зданий и помещений, в которых проводятся выездные судебные заседания; обеспечению охраны судей, присяжных заседателей и других участников процесса, а также охране судебных исполнителей и лиц, участвующих в исполнительных действиях, во время совершения этих действий, за исключением случаев предусмотренных законом «О защите прав свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства».
Судебным приставом могут быть:
граждане КР, не имеющие гражданства другого государства; достигшие 21-летнего возраста; имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, а для старшего и главного судебного пристава - высшее юридическое образование; способные по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные обязанности, прошедшие военно-врачебную комиссию и специальную проверку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103037-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%