Авторизация
 
  • 00:58 – Анжелика Варум показала "нестандартного" бойфренда-рокера своей дочери (ФОТО) 
  • 00:57 – Без комплексов: Украинское ТВ показало эсэсовские руны боевика «АТО» ФОТО, 
  • 00:57 – Российские военные, боевики с М-16 и флаги РФ и САР — репортаж из Хомса ФОТО, 
  • 00:57 – Конфликт в Донбассе можно прекратить за одну ночь, — ОБСЕ 


Итальянский возлюбленный пытается отсудить у кыргызстанки совместный бизнес

Старшая сестра Чинары Байшукуровой, обвиненной в мошенничестве бывшим другом-итальянцем, хотела бы очистить ту от клеветы хотя бы в глазах общества. Об этом она заявила на пресс-конференции.

В 2009 году Чинара Байшукурова познакомилась с гражданином Италии Фурландом Гуглиермо, и через несколько лет пара начала жить в гражданском браке, ведя совместный бизнес. В 2013 году мужчина попал в аварию и получил тяжелые травмы: перелом шейки бедра и бедренной кости, а также сотрясение головного мозга. После тяжелого происшествия отношения разладились, и пара рассталась. И тогда бывший гражданский муж и партнер подал на Байшукурову в суд.

«Изначально это был ее бизнес, поэтому все их имущество записано на Чинару. Они мирно разошлись, и Чинара переписала на него дом и 70% имущества. Себе оставила только квартиру, машину и терминалы – часть бизнеса. Но он подал заявление в Первомайский суд, обвиняя ее в мошенничестве», – рассказывает сестра девушки, Кумыш Байшукурова.

По словам Кумыш, итальянец заявляет о том, что автоаварию спланировала и подстроила именно она, Чинара. Однако Первомайский суд признал виновным в происшествии на дороге молодого человека, не пропустившего Гуглиермо на мотоцикле. Суд по факту мошенничества также дважды прекращали, не найдя вины Байшукуровой. Однако мужчина в третий раз потребовал возбуждения уголовного дела, которое длится до сих пор.

«После того, как он разбился на мотоцикле, Чинара поставила его на ноги. А он напустил на нее всех. Решения двух судов были в ее пользу. После он написал в газету, в фискальные, в правоохранительные органы. И закончилось тем, что уголовное дело, открытое 16 февраля 2016 года, до сих пор не закрыто. Говорят, идет следствие, а я считаю, он загоняет ее в угол», – уверена сестра ответчицы.

Кумыш Байшукурова считает, что гражданин Италии просто использовал ее сестру, чтобы уклоняться от уплаты налогов.

«Он легализовался здесь. Оказывается, иностранцы с 2011 года могут оформлять здесь дело, но поскольку Фурланд не значился в документах, он обходил налоги как в Италии, так и в Кыргызстане», – делится она.

По словам юриста Наргизы Акматалиевой, семья намерена идти до конца, чтобы доказать свою правоту. Но, как подчеркивает Кумыш Байшукурова, главное для них – разрушить сложившееся о ее сестре негативное впечатление в обществе.

«А то по публикациям Гуглиермо выходит, будто Байшукурова – главный мафиози в стране», – недоумевает она.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103003-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%