Авторизация
 
  • 00:24 – Основатель Tesla Илон Маск не будет получать гарантированную зарплату 
  • 00:15 – Андрея Малахова назвали «больным» за эфир с кумиром обладателя «рук-базук» Терешина 
  • 00:15 – Экс-участница "Дома-2" Оксана Ряска может вернуться на проект 
  • 00:15 – Инженеры из России создали первый в мире авиационный двигатель из алюминия 


Беглецов СИЗО-50 приговорили к пожизненному лишению свободы


Сегодня в Свердловском районном суде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по делу о побеге заключенных из СИЗО-50.

В ходе судебного заседания судья Санжар Чотонов зачитал обвинительный приговор в отношении беглецов и их пособников.

Согласно приговору суда, вина подсудимых полностью доказана, а их заявление о том, что они дали признательные показания во время следствия под давлением и пытками не соответствуют действительности.

Решением Свердловского райсуда трое подсудимых – Эдиль Абдрахманов, Музаффар Уринов и Болот Курбанахунов оправданы по статьям «разбой», «грабеж» и «угон автомашины».

Всех троих суд приговорил к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества и отбыванием в колонии усиленного и особого режима по нескольким статьям Уголовного кодекса КР. Пять лет Абдырахманов и Уринов будут отбывать наказание в тюремном режиме.

Максат Абдрахманов возивший беглеца Алтынбека Итибаева по Бишкеку приговорен к четырем годам лишения свободы исправительной колонии особого режима.

Нурсият Рыспекова в чьей квартире скрывался сбежавший заключенный Алтынбек Итибаев осуждена к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. Ей суд засчитал один день содержания в СИЗО к трем дням в колонии поселения.

Кроме того, суд постановил взыскать 34 тыс. сомов солидарно с трех осужденных беглецов в пользу ГСИН.

Стоит отметить, что при вынесении приговора председательствующего судьи почти не было слышно. Подсудимый Эдиль Абдырахманов ссылаясь на то, что у него болит нога выслушал приговор сидя.

Напомним, ранее в Свердловский районный суд Бишкека поступили материалы дела. Обвиняемыми проходят сбежавшие из следственного изолятора Алтынбек Итибаев, Азамат Мусуралиев, Данияр Кадыралиев (убиты во время задержания), Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов, Муратбек Жумалиев (скончались в СИЗО-1), Музаффар Уринов, Болот Курбанахунов, Эдиль Абдрахманов. В отношении всех умерших дела прекращены за их смертью, нет ни одного доказательства, закрепленного судом, в их причастности к терактам.
















Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102999-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%