Авторизация
 
  • 17:40 – Солистку The Cranberries похоронят в родной деревне в Ирландии 
  • 17:40 – В Краснодарском крае электропоезд столкнулся с автомобилем 
  • 17:40 – В Наро-Фоминске мужчина разбился насмерть при попытке вылезть из окна на простынях 
  • 17:40 – Эксперты: 90% пользователей Google игнорируют ключевую функцию безопасности 


Сотрудника Госкоммиграции раскритиковали за призыв мужчин-кыргызов объявить войну иностранцам, женившимся на кыргызках


Бишкек. 29 июня. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. В парламенте раскритиковали призыв сотрудника Госкоммиграции «объявить войну иностранцам, которые женятся на кыргызках». Критику в адрес сотрудника озвучил депутат фракции «Республика-Ата-Журт» Руслан Казакбаев на заседании парламента КР в среду.
«Я не знаю, что за человек представлял Госкоммиграции, но этот чиновник, говоря о требовании, что иностранцы, приезжающие сюда, должны знать кыргызский язык, зашел слишком далеко. Он сказал, что граждане Китая приезжают сюда и женятся на наших девушках, а их штатной численности в 48 человек не хватает на то, чтобы бороться с этими иностранцами. При этом он задает вопрос: «Где же вы, мужчины-кыргызы, почему допускаете, что наши девушки уезжают, не боретесь за них и не воюете с иностранцами за кыргызок». Если честно, я, во-первых, удивился таким заявлениям, а во-вторых, мне было очень стыдно за то, что у наших госслужащих такой уровень мышления», - сообщил депутат, говоря об утреннем эфире одной из радиостанций, где чиновник отвечал на вопросы.

Казакбаев попросил премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова обратить внимание, какие кадры работают в государственных ведомствах и кого делегируют раздавать интервью в СМИ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102985-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%