Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Законопроект об удержании 50% зарплаты депутата за прогулы вернули во второе чтение


Бишкек. 29 июня. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Депутаты вернули во второе чтение законопроект об удержании 50% зарплаты депутата за прогулы. Такое решение принято в ходе заседания парламента КР в среду.
Вернуть проект закона в режим второго чтения предложил депутат фракции СДПК Дастан Бекешев. В итоге «за» проголосовали 82 депутата, 17 – против.
Согласно проекту, в случае отсутствия депутата без уважительных причин на заседаниях Жогорку Кенеша три и более раза в течение одного месяца, в отношении него применяются следующие меры воздействия:
удержание 50% заработной платы; отказ включения в состав делегации; отказ в возмещении командировочных расходов по зарубежным поездкам; ограничение в обслуживании в лечебно-оздоровительных учреждениях, находящихся в ведении управления делами президента и правительства.

Списки депутатов, отсутствовавших без уважительной причины, ежемесячно оглашаются спикером на пленарном заседании Жогорку Кенеша и публикуются на сайте в течение одного дня со дня оглашения.
Кроме того, законопроект направлен на расширение прав оппозиции в парламенте.
Законопроект предполагает, что парламентская оппозиция имеет право:
на должности заместителей спикера; на должности председателей комитетов Жогорку Кенеша по вопросам бюджета и финансам, правопорядка и законности; на должности заместителей председателей комитетов, за исключением тех, председателями которых являются представители парламентской оппозиции; на равный доступ к государственным средствам массовой информации; формировать одну треть состава Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов, Счетной палаты, Совета по отбору судей; направлять представителей в консультационно-совещательные органы.
В случае, если в парламентской оппозиции имеется более одной фракции, должности, предусмотренные Конституцией и иными законами, распределяются пропорционально от количественного состава этих фракций.

Парламентская оппозиция на заседании Жогорку Кенеша имеет право:
на выступление продолжительностью до 5 минут по любому вопросу повестки дня заседания Жогорку Кенеша; один раз в течение очередной сессии ЖК делать заявление продолжительностью до 30 минут об отношении парламентской оппозиции к официальному курсу парламентского большинства и правительства, к деятельности президента, других органов государственной власти и их должностных лиц; на аналогичное заявление продолжительностью до 10 минут один раз в неделю; выразить свою позицию по любому вопросу; один раз в месяц включать вопросы в повестку дня заседания Жогорку Кенеша без обсуждения и голосования; на содоклад при рассмотрении вопросов, отнесенных к полномочиям Жогорку Кенеша.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102980-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%