Авторизация
 
  • 04:53 – НАБУ 12 часов проводило обыск в доме экс-жены судьи Вовка 
  • 04:53 – В США произошел взрыв на нефтерезервуаре: есть жертвы 
  • 04:53 – Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 


Минздрав формирует комиссию по отбору 100 кыргызстанцев, нуждающихся в бесплатном лечении в Турции


Минздрав формирует комиссию по отбору 100 кыргызстанцев, нуждающихся в бесплатном лечении в Турции

Министерство здравоохранения формирует межведомственную комиссию по отбору больных, нуждающихся в бесплатном лечении в Турции. Как сообщили в ведомстве, также разрабатывается соответствующее положение о комиссии.


Отметим, накануне депутат Ширин Айтматова
(Ата Мекен) заявила, что профильное ведомство не предоставляет ей информацию о формировании комиссии и списка пациентов, направляемых на лечение.


В Минздраве в свою очередь заявили, что ведомство «всегда было открыто в работе по отбору пациентов для лечения в Турции и неоднократно информировало общественность по данному вопросу в СМИ».


В межведомственную комиссию по отбору больных будут включены специалисты из Аппарата президента и правительства, депутаты Жогорку Кенеша, в том числе и Ширин Айтматова (по согласованию), а также представители общественности.


На данный момент в Минздрав поступают заявления от граждан, продолжается формирование списка лиц нуждающихся в лечении в Турции.


По данным ведомства, Министерство здравоохранения Турции проводит внутригосударственные процедуры по ратификации соглашения «О сотрудничестве в области здравоохранения и медицинских наук» в парламенте ТР. По завершению согласования турецкая сторона известит кыргызскую сторону о ратификации документа и дату вступления в силу.


Стороны договорились, что выбор пациентов будет осуществляться Министерством здравоохранения Кыргызской Республики и посольством Турецкой Республики в КР и будет завершен одобрением Минздрава ТР.


Каждая информация медицинского характера больного будет проходить экспертизу специалистами медицинских центров Турции под контролем МЗ ТР, и окончательное решение будет направлено МЗ КР. Транспортные расходы и подготовка документов для направления в Турецкую Республику будут покрываться за счет средств самих пациентов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10297-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%