Авторизация
 
  • 18:38 – Гороскоп мудрых: 2 знака Зодиака которых почти невозможно обмануть 
  • 18:38 – Крещение Господне: какие блюда должны присутствовать на праздничном столе 
  • 18:38 – Их нравы: житель Румынии меняет свой особняк на 100 тысяч Библий для миссионерства 
  • 18:26 – Обручка з рубіном: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 19.01.2018) 


Иса Омуркулов: Необходимо придать особый статус вице-премьеру по вопросам границ

Должность вице-премьер-министра по вопросам границ должна быть неприкасаемой для обеспечения последовательной политики по делимитации и демаркации границ. Такое заявление сделал лидер фракции СДПК Иса Омуркулов на заседании ЖК КР во время рассмотрения кандидатур, представленных премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым для определения их в состав правительства Кыргызстана.

Глава правительства предложил ввести новую должность вице-премьер-министра по вопросам границ и кандидатом на эту позицию выдвинул Жениша Разакова.

В ходе обсуждения лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов поинтересовался у Жээнбекова, будет ли новый вице-премьер курировать правоохранительные органы.

Получив утвердительный ответ, парламентарий подчеркнул недопустимость этого решения, отметив, что в этом случае неизбежна непродолжительность работы человека на данной должности.

«Если вверить вице-премьер-министру по вопросам границ ответственность за правоохранительные органы, то он долго не задержится, поскольку отставка главы МВД влечет и отставку курирующего вице-премьера. А ведь отличительной особенностью процессов по определению несогласованных участков государственной границы является как раз-таки последовательность, эти процессы могут длиться десятки лет. Необходимо придать вице-премьеру по вопросам границ особый статус, чтобы он занимал эту должность не менее 10–15 лет. При этом в сферу его ответственности и полномочий должны входить только вопросы противодействия терроризму и делимитации и демаркации границ», – пояснил Иса Омуркулов. В заключение лидер фракции обратил внимание претендента на вопросы сохранения целостности государства, предотвращения межэтнических конфликтов и выведения межгосударственных переговоров с соседними странами на качественно новый уровень.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102840-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%