Авторизация
 
  • 10:56 – Николай Басков пришел в восторг от автозаправки в Сызрани 
  • 10:56 – Ветерана ВОВ мошенники обманули на 800 тыс. рублей 
  • 10:31 – КамАЗ готовит к производству новый среднетоннажный грузовик 
  • 10:30 – На улицах Москвы хотят запретить курение и катание на велосипедах 


В Москве наградили двух кыргызстанок за ответ казахскому министру


Атамбаев наградил двух кыргызстанок, работающих уборщицами в Москве, за ответ министру культуры Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана в России.

По ее данным, накануне в Посольстве КР в России состоялось вручение поощрений от имени Алмазбека Атамбаева двум гражданкам КР – сотрудницам московской клининговой компании, прокомментировавшим высказывание министра культуры и спорта Казахстана относительно кыргызских девушек, осуществляющих свою трудовую деятельность в РФ.

«Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РФ Болот Отунбаев, вручив памятные подарки и денежные премии Р. Карабаевой и Г. Кожоевой – участницам видеоролика, подготовленного экспертом по странам Центральной Азии информационного агентства «РИА Новости» (Международного информационного агентства «Россия сегодня») А.Ниязалиевой, выразил благодарность им за активную гражданскую позицию», – говорится в сообщении.

Напомним, две уборщицы из Кыргызстана, работающие в Москве, ответили на заявление министра в видеообращении.

«Мы, может, и моем туалеты, но это честный труд. Мы ведь не торгуем телом, а всего лишь кормим свои семьи. И тем самым делаем свой вклад в экономику нашего Кыргызстана. Я хочу сказать министру культуры Казахстана: я его слова не разделяю, это не правильно. Мы в Москве находимся не от хорошей жизни, просто нам надо прокормиться. Если на то пошло, здесь среди нас немало граждан Казахстана, и они, так же, как все, моют туалеты. В этом ничего постыдного нет. Ведь кризис переживают не только кыргызы. Ему сегодня подвластны все – Кыргызстан, Казахстан, Россия, Узбекистан. Но я считаю, что нельзя смотреть на это только негативно. А министру культуры соседнего государства Арыстанбеку-мырзе хочу сказать следующее: «Это не такое уж плохое явление, мы с чистыми помыслами заработали на то, чтобы достроить свой дом. Все иностранцы, которые здесь находятся, работают по своей воле и мы в том числе. И ничего предосудительного и унизительного в этом нет», – сказали они.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102828-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%