Авторизация
 
  • 19:22 – Учёные изобрели "электронную кожу" для виртуальной реальности 
  • 19:22 – Поклонники разглядели на фото Ольги Бузовой НЛО 
  • 19:22 – В Сочи шторм размыл набережную Олимпийского парка 
  • 19:08 – Гороскоп самых ленивых: Топ-3 знака Зодиака которые больше отдыхать чем работать 


Наши предки в юртах и не такие зимы переживали – депутат


Наши предки в юртах и не такие зимы переживали – депутат

Уход Осмонбека Артыкбаева
с поста министра энергетики предстоящий энергокризис не предотвратит. Такое мнение выразил депутат Талант Узакбаев (Ар-Намыс) в ходе беседы с журналистами в пятницу.


«Всем известно, что зима в этом году будет тяжелой: на юге нет газа, ожидается дефицит электроэнергии. Я считаю, что уход с должности министра Артыкбаева в такое время – это очень неправильно. Его место, естественно, кто-нибудь займет, министр найдется. Но этот министр будет ссылаться на деятельность прошлого министра, чуда он не сделает», - сказал Талант Узакбаев, отметив, что уже экс-министр – трудоголик, и он «неплохо работал на своем посту».


Парламентарий добавил, что Артыкбаеву нужно было проработать на должности министра как минимум до весны, взяв на себя ответственность за прохождение отопительного сезона.


«В данное время в Токтогульском водохранилище около 12 млрд кубометров воды. Это очень мало, до критического уровня воды мы можем дойти за месяц. Но наши предки в юртах и не такие зимы переживали», - сказал парламентарий.


Высказался нардеп и относительно наиболее подходящей кандидатуры на освободившееся министерское кресло. По мнению Узакбаева, лучше всего было бы назначить главой Министерства энергетики и промышленности нынешнего заместителя главного энергетика страны Кубанычбека Турдубаева.


Напомним, накануне, 10 октября, Осмонбек Артыкбаев написал заявление об уходе с должности министра энергетики по собственному желанию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%