Авторизация
 
  • 08:16 – Какой праздник сегодня, 29 мая 2017 года: День военного автомобилиста, День ветеранов таможенной службы России 
  • 08:15 – Очередь к мощам Николая Чудотворца: какая сейчас, где начинается, где занимать 
  • 08:15 – Дима Билан, здоровье, болезнь, последние новости: В Сети и СМИ продолжают судачить о наставнике вокального шоу «Голос. Дети» 
  • 08:15 – Список домов под снос в Москве до 2020 адреса: В предварительный список включено около 4566 домов 


Минэкономики предлагает не менять размер налоговых отчислений инвесторам, чей вклад превышает $5 млн


Минэкономики предлагает не менять размер налоговых отчислений инвесторам, чей вклад превышает $5 млн

Министерство экономики предлагает не менять размер налоговых отчислений инвесторам, чьи вклады превышают сумму в $5 млн. Соответствующий законопроект был представлен на заседании парламентской фракции СДПК в пятницу.


Заместитель министра экономики Адылбек Касымалиев представил поправки в законы «Об инвестициях в Кыргызской Республике», «О неналоговых платежах», «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию», а также в Налоговый и Таможенный кодексы КР. По его словам, предлагается применять режим стабилизации к внутренним и внешним инвесторам в течение 10 лет в случаях, когда инвестиции составляют определенную сумму.


Режим стабилизации применяется к налогам, включая НДС, но исключая другие косвенные налоги (акциз и налог с продаж); неналоговым платежам, за исключением платежей, связанных с оказываемыми государственными услугами; таможенным платежам, за исключением таможенных сборов.


«Правом на применение режима стабилизации будут обладать инвесторы при условии вложения инвестиций в капитал, в том числе в уставный капитал инвестируемого предприятия, в размере не менее $5 млн в течение 3 лет для всех инвесторов, и не менее $20 млн в течение 5 лет для инвесторов, занятых изучением, поиском, разведкой, разработкой полезных ископаемых», - сказал замминистра.


Он добавил, что для таких инвесторов размер налоговых отчислений меняться не будет в течение 10 лет, даже если правительство будет повышать ставки для остальных предпринимателей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10266-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%