Авторизация
 
  • 04:12 – Жительница Великобритании испугалась «мистических» записей с угрозами, написанных её сыном 
  • 03:54 – Ученые: Черные дыры и пульсары могут погубить Землю 
  • 03:14 – Сергей Безруков призвал подписчиков Instagram просмотреть фильм его жены Анны Матисон 
  • 02:54 – Александр Ревва выставил в Instagram фотографию в неопрятных туфлях 


На саммите глав государств СНГ в Минске президенты подпишут 17 документов


На саммите глав государств СНГ в Минске президенты подпишут 17 документов

Сегодня в Минске под председательством президента Беларуси Александра Лукашенко состоится заседание Совета глав государств Содружества Независимых Государств. Об этом сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.


В повестке дня саммита 17 проектов документов, направленных на дальнейшее развитие межгосударственного сотрудничества в гуманитарной области, в области обеспечения безопасности и других сферах.


Одним из наиболее значимых документов является проект обращения глав государств – участников СНГ к народам государств – участников Содружества и мировой общественности в связи с 70-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.


В проекте содержится призыв к странам и народам мира решительно противодействовать попыткам героизации нацистского движения, реанимации идеологии фашизма, распространения ксенофобии и расизма.


Ожидается, что главы государств примут решение о реализации в 2015 году Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в России и Таджикистане, объявив соответственно города Воронеж и Куляб культурными столицами СНГ в 2015 году.


На предстоящем саммите планируется объявить 2016 год Годом образования в СНГ, что должно придать импульс активизации сотрудничества в этой области.


В сфере безопасности предлагается, в частности, рассмотреть проекты документов, регламентирующих сотрудничество в сохранении и укреплении международной системы контроля над наркотиками, в противодействии незаконной миграции и торговле людьми, реализации согласованной пограничной политики на пространстве Содружества.


Главы государств проанализируют ход выполнения плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ, обсудят роль Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ в развитии межрегионального сотрудничества государств – участников СНГ.


В сфере правового обеспечения деятельности Содружества отдельным блоком предполагается рассмотреть вопросы об инвентаризации договорно-правовой базы СНГ в рамках Единого реестра правовых актов и других документов СНГ.


Отметим, в заседании Совета глав государств СНГ примет участие президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
.


Глава государства также примет участие в Межгосударственном совете Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а также Высшего Евразийского экономического совета Беларуси, Казахстана и России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10262-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%