Авторизация
 
  • 05:35 – Алиана Устиненко потеряла гармонию внутри себя 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 


Из входящих в воздушный реестр Кыргызстана 32 самолетов к полетам годны только 19


Бишкек. 28 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Из входящих в воздушный реестр Кыргызстана 32 самолетов к полетам годны только 19. Об этом сообщил директор агентства гражданской авиации Эрмек Омуралиев на заседании комитета по транспорту, коммуникации, архитектуре и строительству во вторник.
«Всего в реестр воздушных судов Кыргызстана входит 41 судно, в том числе 32 самолета и 9 вертолетов. Однако, из них годны к полетам только 19 самолетов и 2 вертолета», - сообщил он.
По его словам, агентством проводится работа по выходу КР из «черного списка» Международной организации гражданской авиации.

«Из стран СНГ в черный список попали Кыргызстан, Казахстан и Грузия. Для выхода из «черного списка», в первую очередь, необходимо успешно пройти аудит ИКАО. Во-вторых, авиакомпании тоже должны пройти международный аудит IOSA, а международные аэропорты – аудит ISAGO», - сказал Эрмек Омуралиев, добавив, что успешность прохождения проверок зависит от уровня соответствия международным стандартам и требованиям.

В свою очередь председатель комитета Марат Аманкулов на это отметил, что цель заседания выяснить чем профильный комитет может помочь по выходу из «черного списка» и призвал «усилить сотрудничество и объединить усилия для улучшения ситуации в авиации».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102576-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%