Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


В системе правоохранительных органов не на должном уровне борются с коррупцией – генпрокуратура


Бишкек. 28 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В системе правоохранительных органов не на должном уровне ведется работа по предупреждению коррупции. Отметил старший прокурор управления по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов Генеральной прокуратуры КР Арсланбек Хуршудов в ходе заседания Координационного совещания по противодействию коррупции во вторник.

Генпрокуратурой по плану работы Координационного совещания правоохранительных, фискальных и других государственных органов, органов местного самоуправления КР по вопросам противодействия коррупции, организованы проверки по исполнению антикоррупционного законодательства в части принятия организационно-правовых мер по предупреждению коррупции в системе правоохранительных органов - ГСБЭП,ГСКН,ГТС и МВД.
«В ходе проверки исполнения правоохранительными органами антикоррупционного законодательства, соблюдения порядка прохождения государственной службы, составления и исполнения ведомственных антикоррупционных плановых мероприятий, а также законности издания правовых актов организационно-правового характера в сфере предупреждения коррупции установлено, что работа по предупреждению коррупции ведется не на должном уровне», - сказал А.Хуршудов.
Проверкой выявлены следующие характерные нарушения законов и недостатки в работе правоохранительных органов:
а)отдельные запланированные ведомственные антикоррупционные мероприятия не всегда предусматривают реализацию вопросов в сфере предупреждения коррупции либо не соответствуют поставленным целям и задачам антикоррупционной политики;
- исполняются не в полном объеме, либо поверхностно и формально без принятия конкретных мер по их реализации и достижению конченых результатов в области предупреждения коррупции;
- носят декларативный характер, без определения механизмов их исполнения и приоритетов;
- не всегда предусматривают взаимодействие с институтами гражданского общества;
- выходят за рамки своих полномочий, т.е. относятся к компетенции других государственных органов;
б) изданные правовые акты (приказы) организационно-правового характера противоречат требованиям антикоррупционного законодательства;
в) своевременно не проводится аттестация государственных служащих на предмет соответствия профессиональных знаний и навыков работы государственного служащего его занимаемой должности и перспективы служебного роста;
г) не всегда граждане принимаются на государственную службу на конкурсной основе;

д) некоторые материалы служебного расследования в отношении сотрудников рассматриваются поверхностно, с нарушением законов без принятия должных мер по выявлению причин и устранению нарушений, с рассмотрением ответственности всех виновных лиц,и т.д.
«Причинами допущения нарушений нормативных правовых актов послужили то, что отдельные сотрудники госорганов надлежащим образом не исполняют свои обязанностей либо не знают положения законов, а в отдельных случаях проявляется бесконтрольность со стороны руководителей госорганов по обеспечению исполнения антикоррупционного законодательства, что негативно отражается на проводимой работе по предупреждению, выявлению и пресечению коррупционных проявлений», - отметил А.Хуршудов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%