Авторизация
 
  • 15:29 – Киргизский герой грустного рэпа из «Аффтар жжот» высмеял изнасилованную Диану Шурыгину и послал ее 
  • 15:29 – Ученые узнали, как на Марсе образовалась гора внутри ударного кратера «Гейл», и сняли процесс на видео 
  • 15:27 – В Киеве сняли необычное видео для японского бренда 
  • 15:18 – Во Владивостоке депутат-нарцисс Александр Приходько объявил голодовку в Великий пост – Путину поставлен ультиматум 


У Кыргызстана нет альтернативы, кроме того, как быть информационно открытой страной – Тынаев

У Кыргызстана нет альтернативы, кроме того, как быть информационно открытой страной – Тынаев

Бишкек. 28 июня. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. У Кыргызстана нет альтернативы, кроме того, как быть информационно открытой страной. Об этом на пресс-конференции сообщил журналист Азамат Тынаев во вторник.
Медиа-эскперты Кыргызстана против принятия поправок в законопроект ««О внесении изменений в закон КР « О средствах массовой информации».
22 июня 2016 года Жогорку Кенеш на своем пленарном заседании принял в первом чтении законопроект «О внесении изменений в закон КР « О средствах массовой информации».

Журналисты отмечают, предлагаемые изменения не отвечают целям, заявленным инициаторами проекта. Разработчики предлагают ограничить финансирование местных СМИ за счет иностранных физических и/или юридических лиц. При подготовке этих поправок не были проведены исследовательские мероприятия об их целесообразности и необходимости и, соответственно, в справке-обосновании к законопроекту отсутствуют статданные, которые бы подтверждали угрозу местных СМИ с иностранным участием для нацбезопасности страны.
Как отметил Тынаев, поправки в закон были приняты без представителей СМИ.
«Среди всех четырех инициаторов законопроекта нет ни одного человека, который имел бы хоть малейшее отношение к СМИ. У них нет представления о специфике работы масс-медиа. Запреты в эпоху глобализации, в том числе информационного рынка, потеряли смысл. Я считаю, что у Кыргызстана нет альтернативы, кроме того, как быть информационно открытой страной», - сказал Тынаев.
По словам журналиста Нарына Айыпа, внутри Кыргызстана очень мало критики. «Критику могут позволить только финансово независимые. Это чаще всего СМИ, которые финансируются из-за рубежа, независимые от государства», - подчеркнул он.

«Я считаю, что из-за предстоящих выборов в 2017 году нужны послушные СМИ, по этой причине так стремительно приняли изменения в законопроекте в первом чтении», - отметила журналист Тамара Валиева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102425-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров