Авторизация
 
  • 12:24 – Дима Дмитренко доведён до отчаяния поведением Оли Рапунцель 
  • 12:24 – Юля Ефременкова и Сергей Кучеров конкурируют друг с другом 
  • 12:13 – Госдума разрешила сажать на 15 лет за склонение к самоубийству 
  • 12:13 – Весной в Петербурге впервые покажут официальную версию NOTRE-DAME de PARIS на французском языке 


ЛГБТ-сообщества Кыргызстана намерены обратиться в ООН, ОБСЕ в связи с законопроектом о «гей-пропаганде»


ЛГБТ-сообщества Кыргызстана намерены обратиться в ООН, ОБСЕ в связи с законопроектом о «гей-пропаганде»

ЛГБТ-сообщества в Кыргызстане намерены обратиться в ООН, ОБСЕ и другие международные институты за поддержкой в связи с обсуждаемым в парламенте законопроектом о запрете «гей-пропаганды».


Как отметили в организации «Лабрис», они хотят привлечь максимальное международное внимание к процессу обсуждения дискриминационной инициативы.


«Сейчас я бы хотела ответить на один простой вопрос, ответ на который важен. При условии размытости формулировок в законопроекте, таких как «положительное отношение», «нетрадиционные сексуальные отношения», «традиционные ценности» и т.д. – за что на самом деле проголосовали сегодня депутаты Жогорку Кенеша демократической Республики Кыргызстан?


Депутаты проголосовали за: ограничение свободы слова и самовыражения, вплоть до введения уголовной ответственности за распространение информации (нет ни одной страны в мире с похожим законодательством); за поощрение физического, психологического и сексуального насилия в отношении части кыргызстанского общества – ЛГБТ-сообществ - со стороны правоохранительных органов и радикально настроенных граждан; за рост количества самоубийств среди гомосексуальных подростков, которые окажутся без доступа к информации, без права на поддержку – как со стороны семьи, так и со стороны государства; за отъем права каждого человека создавать объединения и ассоциации для защиты собственных прав, за нарушение норм Конституции Кыргызстана, а также ряда международных обязательств страны…», - заявила представитель «Лабриса» Ника Юрьева.


Отметим, в Уголовном кодексе КР предлагается прописать, что действия, направленные на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, используя СМИ или информационно-телекоммуникационные сети, в том числе Интернет, наказывается ограничением свободы на срок от 6 месяцев до 1 года либо штрафом в размере от 20 до 50 расчетных показателей (2-5 тыс. сомов). Лишением свободы до 1 года или штрафом до 6 тыс. сомов предлагается наказывать за формирование положительного отношение среди несовершеннолетних.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10237-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%