Авторизация
 
  • 04:34 – ФАС: Главной причиной роста цен на бензин являются налоги 
  • 04:34 – Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе «Бумеранг» 
  • 04:02 – Хейтеры заявили, что Ольга Бузова переключилась на девушек 
  • 04:02 – Влад Кадони возмутился, откуда у Ильи Яббарова время "тереться" на кастинге в "Дом-2" 


Мэр г.Тяньцзинь заинтересовался сельхозпродукцией из Кыргызстана


Бишкек. 28 июня. www.gazeta.kg - Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в рамках участия во Всемирном экономическом форуме «Летний Давос-2106» встретился с мэром города Тяньцзинь (КНР) Хуан Сингуо, где проходит данный форум. Сообщает пресс-служба правительства КР.

В приветственной речи Хуан Сингуо, с удовлетворением отметив участие главы правительства КР Сооронбая Жээнбекова в данном форуме, представил презентацию о городе Тяньцзинь, его возможностях в таких направлениях, как сфера услуг, информационные технологии, фармацевтика и производство автомобилей.
С. Жээнбеков поблагодарил за теплый прием кыргызской делегации, напомнив о встрече с премьером государственного совета КНР Ли Кэцяном, которая прошла накануне в дружеской обстановке.
«Кыргызстан и Китай с первых дней установления двусторонних отношений поддерживают тесную связь. У нас в народе есть хорошее высказывание о том, что ближний сосед лучше дальнего родственника. Отрадно отметить, что реализуется ряд крупных совместных проектов в сфере экономики Кыргызстана. Кыргызская сторона поддерживает все инициативы китайской стороны и такую же всестороннюю поддержку ощущаем и мы», - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства, отметив масштабы и возможности города Тяньцзинь, подчеркнул, что эффективность деятельности мэра данного города ощутима. С. Жээнбеков выразил готовность кыргызской стороны обменяться опытом, налаживанию связей между муниципалитетами. В связи, с чем в составе официальной делегации в КНР прибыл также мэр города Бишкек Албек Ибраимов.

Хуан Сингуо подчеркнул, что город Тяньцзинь готов принимать участие в наращивании сотрудничества между Китаем и Кыргызстаном, в частности, с городом Бишкек. В ходе беседы мэр портового города КНР проявил интерес к кыргызстанской продукции сельского хозяйства.

«Как нам известно, у вас очень хорошая сельскохозяйственная продукция, в том числе вкусные ягоды. Мы готовы наладить сотрудничество по поставке сельхозпродукции из Кыргызстана», - отметил мэр города Тяньцзинь Хуан Сингуо.
С. Жээнбеков подчеркнул, что кыргызская сторона готова работать в этом направлении, пожелал успехов в налаживании взаимовыгодного сотрудничества между городами и выразил уверенность в реализации намеченных планов и целей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%