Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


ЕС заинтересован в ускорении процесса получения Кыргыстаном статуса ВСП +


ЕС заинтересован в ускорении процесса получения Кыргыстаном статуса ВСП +

ЕС заинтересован в ускорении процесса получения Кыргыстаном статуса ВСП +. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики.


Сегодня состоялась встреча министра экономики Кыргызстана Темира Сариева
с послом Европейского союза в КР Чезаре Де Монтис и главой политического отдела Огонян Чампоевым.


В рамках данной встречи министр экономики и посол ЕС обсудили вопросы сотрудничества Кыргызской Республики с Европейским союзом и присоединения КР к обновленной системе Всеобщей системе преференций Европейского союза (ВСП+).


Сариев отметил заинтересованность Кыргызстана в скорейшем получении статуса ВСП+ и проинформировал о делегацию Европейского союза о текущем статусе процесса присоединения.


Кыргызская Республика является пользователем основной схемы Всеобщей системы преференций (ВСП) с 1993 года. Согласно основной ВСП Европейский союз предоставляет преференции всем развивающимся странам. ВСП распространяется примерно на 7 тыс. товаров, из которых по 3 тыс. 300 товарным позициям предоставляется беспошлинный доступ, а по 3 тыс. 700 применяются сниженные ставки таможенных пошлин.


Изменения в текущем режиме ВСП были одобрены в октябре 2012 и вступили в действие в 2014 году. Схемы Всеобщей системы преференций в отличие от основной ВСП обеспечивает беспошлинный доступ для товаров, по которым стандартный режим ВСП предоставляет лишь снижение тарифа и расширяет список льготных товаров.


По схеме ВСП+ Кыргызская Республика получит беспошлинный доступ на рынок ЕС по товарам, которые уже экспортирует или по товарам, которые страна хотела бы продвигать в дальнейшем, такие как текстиль, сырье и переработанные фрукты и др.


Получение статуса также может оказывать влияние на производство, в связи с созданием новых возможностей для инвестиций в секторах, получающих более значительные преференции.


В свою очередь, представители ЕС отметили заинтересованность в ускорении процесса получения Кыргызской Республикой статуса ВСП +.


По итогам встречи стороны выразили надежду на дальнейшее тесное и плодотворное сотрудничество.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%