Авторизация
 
  • 07:35 – Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов, как приготовить: что важно знать, как приготовить, пошаговый рецепт с фото? 
  • 07:34 – Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Сырники из творога, рецепт с фото, пошагово, пышные, как в садике: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 


Председателем ЦИК КР избрана Нуржан Шайлдабекова


Бишкек. 27 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Экс-замглавы аппарата президента Нуржан Шайлдабекова избрана новым председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов (ЦИК). Об этом www.gazeta.kg сообщили в пресс-службе ЦИК в понедельник.
«Сегодня прошло заседание нового состава ЦИК. На повестке дня было пять вопросов, в том числе избрание нового председателя. По итогам открытого голосования все члены комиссии поддержали кандидатуру Нуржан Шайлдабековой. Также заместителями председателя избрали Атыр Абдрахматову и Абдыжапара Бекматова», - сообщили в Центризбиркоме.
В составе ЦИК 12 человек. Кандидатуры, представленные президентом: член ЦИК Алмаз Асаналиев, член ЦИК Гульнара Баатырова, экс-депутат парламента V созыва Бахтияр Кадыров, заместитель руководителя аппарата президента Нуржан Шайлдабекова. Кандидатуры, представленные парламентом: Адилет Сатыгулов, экс-депутат Назарали Арипов, экс-депутат парламента V созыва Акылбек Эшимов, член ЦИК Гульнара Джурабаева, экс-депутат парламента V созыва Абдыжапар Бекматов, проректор Дипакадемии МИД Кайрат Осмоналиев, юрист Атыр Абдрахматова, юрист Елена Жылкычиева.

Выборы нового главы ЦИК состоялись в связи с тем, что истек срок полномочий прежнего председателя — Туйгунаалы Абдраимова.
Напомним, на прошлой неделе Нуржан Шайлдабекова была освобождена от должности заместителя руководителя аппарата президента КР.
Отметим, срок полномочий состава Центризбиркома истекает 4 июля 2016 года. Состав ЦИК формируется на пять лет и состоит из 12 членов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102161-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%