Авторизация
 
  • 10:41 – СМИ: В Украине убита девушка ополченца Гиви 
  • 10:40 – Ученые: Тренировка 30 минут в неделю и смена диеты помогут сбросить 6 кг за 2 месяца 
  • 10:40 – Астрономы: Карликовые планеты блестят из-за ледяных вулканов 
  • 10:39 – Саакашвили заявил, что инопланетяне подменили Порошенко Януковичем 


Видео: Самолёт загорелся при посадке в Сингапуре


Пассажирский лайнер «Боинг 777» загорелся при экстренной посадке в cингапурском аэропорту Чанги 27 июня. Находившиеся на борту самолёта 222 пассажира и 19 членов экипажа не пострадали.

Самолет авиакомпании Singapore Airlines загорелся при экстренной посадке в аэропорту Чанги в Сингапуре. Как сообщили представители авиакомпании, причиной стала проблема с двигателем. Из 222 пассажиров и 19 членов экипажа пострадавших нет, передаёт «Би-би-си».




По данным местного издания The Straits Times, утром 27 июня самолёт совершал рейс из Сингапура в Милан.

Одна из пассажирок самолета Ли Би Йи сказала в интервью The Straits Times, что почувствовала слабый запах бензина после двух или трёх часов полёта.

«Мы получили сообщение от пилота, что произошла утечка, и что придется вернуться в аэропорт Чанги, так как не хватило топлива на дорогу», — сказала она.

По словам Ли, самолет благополучно приземлился в аэропорту Чанги, но вскоре после посадки загорелось правое крыло самолета.

«Пожар был довольно сильный, и мы ждали около двух-трёх минут, прежде чем приехали пожарные. На удивление, все пассажиры были спокойны. Экипаж был очень профессиональным, всех успокаивал», — сказала она.

Пожар был потушен меньше чем за 10 минут сотрудниками службы чрезвычайных ситуаций аэропорта. Потом пассажиров на автобусе доставили в терминал аэропорта.

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун на своей странице в социальной сети «Фэйсбук» написал, что управление гражданской авиации страны расследует причину и «докопается до сути вопроса».

Сами представители Singapore Airlines написали в официальном твиттер-аккаунте, что будут сотрудничать с властями.

По данным авиакомпании, пассажиры скоро вылетят в Милан.

В конце марта 2016 года загорелся пассажирский самолет Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air. Лайнер выполнял рейс Кызылорда — Астана.

Причиной инцидента стал отказ передних стоек шасси. На борту авиалайнера находилось 116 пассажиров и 5 членов экипажа. В результате посадки никто не пострадал.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102148-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%