Авторизация
 
  • 15:27 – Поймай меня, если сможешь: тракторист притворился врачом и заработал $500 тысяч 
  • 15:27 – Индийский «Бенджамин Баттон»: парень живет в теле старика 
  • 15:27 – Истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел крушение в России – подробности 
  • 15:19 – Тюменец принял у своей супруги роды в автомобильной пробке благодаря фильмам 


Шесть тысяч извинений за миллион плевков в память, душу и честь!


Шесть тысяч извинений за миллион плевков в память, душу и честь!

Главред журнала «Аныз Адам» извинился за номер, посвященный Адольфу Гитлеру
Эту кощунственную историю, связанную с выпуском в Алматы журнала о «подвигах» фюрера,  «Вести.kg» отслеживают с самого первого дня. Последняя публикация заканчивалась сообщением о том, что делом занялась Генпрокуратура РК, а  контроль  за ходом следствия взяла на себя возмущенная общественность республики.

И вот сегодня на «Вести.kg» пришла информация, которую передал директор пресс-центра «Интерфакс-Казахстан»  Жандос  Зейнешев:

- Главный редактор журнала «Аныз Адам» Жарылкап  Калыбай извинился за ошибку при выпуске номера, посвященного Гитлеру, причем, сделал это в свойственной ему манере – «я понимаю, что отдельные заголовки и подобранные фотографии оказались провокационными для наших соотечественников  с  традиционными взглядами, и в этом состоит моя ошибка как редактора», - сказал Калыбай. Конечно, он заявил, что преклоняется перед героизмом ветеранов и готов оказать уважение каждому из них. «Я преклоняю голову перед ветеранами, которые внесли вклад в уничтожение нацизма и фашизма, пролившим кровь и пот за Великую победу, восхвалять их подвиги считаю долгом моим и моих коллег, а также нашего коллектива как их потомков! Если я хоть чуточку виноват перед этими людьми, случайно обидел аксакалов, я всегда готов оказать уважение каждому из ныне здравствующих 6 тысяч ветеранов», - заверил он.

Вопрос, каким образом Жарылкап  Калыбай (кстати, его дед был участником Великой Отечественной войны,  и в Сталинградской битве получил ранение) сделает это, остался открытым.
Напомним, в апрельском номере «Жулдыздар отбасы - Аныз  Адам», выходящем на казахском языке, были напечатаны материалы об  Адольфе Гитлере и фашистской идеологии. Позже агентство РК по связи и информации обнаружило в этом  признаки нарушения Конституции и законодательства в части разжигания социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1021-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.1329
-0.01%
73.1916
+0.08%
1.1921
-0.84%
0.2150
-0.32%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров