Авторизация
 
  • 20:38 – В Улан-Удэ задержали напавшего на 7-классников с топором 9-классника 
  • 20:38 – Samsung оснастит Galaxy S9 чипом искусственного интеллекта 
  • 20:38 – Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на озере Селигер 
  • 20:38 – В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником 


Комитет потребовал поименный список владельцев земель вблизи ипподрома на Иссык-Куле


Бишкек. 27 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству потребовал поименный список владельцев земель вблизи ипподрома на Иссык-Куле. Такое решение принято на заседании комитета в понедельник.
Комитет поручил госстрою предоставить список арендаторов и владельцев земель, прилегающих к ипподрому в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района.
Комитет заслушал информацию о ходе работ по реконструкции ипподрома в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района.

По словам полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области Асхата Акибаева, общая площадь прилегающей к ипподрому территории составляет 185 га, однако 114 га земель находится в аренде и в частной собственности. Как подчеркнул губернатор, среди арендаторов и владельцев есть известные личности, в том числе и депутаты Жогорку Кенеша.

В свою очередь, председатель комитета попросил замдиректора госстроя Алмазбека Абдыкарова официально предоставить список арендаторов и владельцев земель, прилегающих к ипподрому в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района.

Также депутат отметил, что для успешной реализации презентованного Плана перспективного развития Иссык-Кульской области и улучшения инвестиционного фона, необходимо соблюдение правил землепользования и застройки.

«Одной из главных проблем, препятствующих привлечению инвестиций, является отсутствие градостроительной документации. Если мы создадим условия, улучшим ведение документации, то ипподром, и вся Иссык-Кульская область станут лакомым кусочком для инвесторов. Мы не должны забывать, что в любом государстве первый ресурс – это граждане, а второй – земля и она бесценна», - заключил Марат Аманкулов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102089-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%