Авторизация
 
  • 22:28 – Фото изнасилованной Дианы Шурыгиной в детстве умилило пользователей Сети 
  • 22:28 – Многодетная мать стала фитнес-звездой Instagram – ты не поверишь, на что она пошла ради этого 
  • 22:22 – Анастасия Задорожная удивила беременным животом 
  • 22:09 – Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 для всех знаков Зодиака 


Депутаты недовольны качеством строительства дорог в Кыргызстане

Депутаты недовольны качеством строительства дорог в Кыргызстане

Бишкек. 27 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Депутат фракции СДПК Торобай Зулпукаров отметил некачественное строительство дорог. Свое мнение он выразил на заседании комитета по транспорту, коммуникаций, архитектуре и строительству в понедельник.
Члены комитета заслушали информацию и.о. министра транспорта и дорог КР Замирбека Айдарова о протокольных поручениях комитета, касающихся вопроса пересадки деревьев на автодороге «Бишкек-аэропорт «Манас».

Как отметил депутат Торобай Зулпукаров, минтрансу было дано еще одно протокольное поручение о расследовании качества строительных работ участка дороги Бишкек – Ош.

«Как вы знаете, в 2014 году на реконструкцию участка автотрассы Бишкек – Ош до 27 км было предусмотрено $16 млн, из которых $7,2 млн являются грантовыми средствами. 31 декабря был заключен акт приемки, однако спустя всего 4 месяца в 2015 году дорога разбилась, покрылась выбоинами и ямами и это несмотря на то, что дефектный период для новых дорог должен составлять не менее двух лет», - сказал Т. Зулпукаров.

Также парламентарий напомнил, что львиную долю внешнего долга Кыргызстана составляют заимствования в транспортный сектор и энергетику.

«Эти долги ложатся тяжелым бременем на шеи наших детей. А ведь транспортная отрасль является одной из самых коррумпированных. Практически к каждому тендеру есть претензии, глава правительства ушел по этой причине. Поэтому призываю депутатов 6-го созыва обратить внимание на проблемы при строительстве дорог. Кроме того, депутатами 5-го созыва были приняты поправки, устраняющие срок давности по коррупционным преступлениям. Необходимо применять нормы этого закона для борьбы с коррупцией в транспортной сфере», - заключил Т. Зулпукаров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102056-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров