Авторизация
 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 
  • 19:28 – Саша Черно о произошедших в ее жизни изменениях 
  • 19:27 – Супруг Ксении Собчак все-таки выложил трогательное фото с сыном 
  • 19:27 – Анастасия Лисова стесняется открытых бикини 


Дамира Ниязалиева хочет, чтобы правительство определило элементы национальной одежды обязательной при официальных мероприятиях


Дамира Ниязалиева хочет, чтобы правительство определило элементы национальной одежды обязательной при официальных мероприятиях

Депутат Дамира Ниязалиева
(СДПК) хочет, чтобы правительство определило элементы национальной одежды обязательной при официальных мероприятиях. Об этом стало известно на заседании Жогорку Кенеша в четверг.


Народная избранница предлагает прописать в законе о государственном протоколе норму, согласно которой «форма одежды участников официальных мероприятий на государственном уровне должна содержать элементы национальной одежды». Элементы национальной одежды и порядок их ношения определяется правительством КР.


Коллега депутата Ирина Карамушкина
(СДПК) выразила мнение, что неправильно заставлять людей носить определенную одежду.


«Я сама ношу одежду с национальными элементами. Но я это делаю от души, потому что сама хочу, по собственному желанию. Но когда вы хотите законом заставить носить госслужащих такую одежду, насильно это уже не будет так приятно. Это же не фестиваль, у всех есть общепринятый светский костюм. И законом вы лишаете права выбора меня и других госслужащих», - сказала Карамушкина.


Отвечая на вопросы коллег, Дамира Ниязалиева не смогла ответить, какое наказание ждет госслужащих за невыполнение норм предлагаемого законопроекта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%