Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


Проблемой нашего вхождения в ТС озаботились даже кыргызы из Китая!


Проблемой нашего вхождения в ТС озаботились даже кыргызы из Китая!

Выяснилось это в ходе визита делегации Жогорку Кенеша и дипломатов в Поднебесную
Во время встречи визитеров с активистами кыргызской диаспоры, состоящей в основном из студентов, обучающихся в ВУЗах КНР, молодые люди живо интересовались  вопросами экономики и сокращения бедности,  индустриализацией  страны и развитием городов.
Как сообщает пресс-служба ЖК, торага Асылбек Жээнбеков  сообщил аудитории, что  «начатая и запланированная в стране реализация масштабных проектов согласно Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызстана создаст большое количество рабочих мест, это будет способствовать снижению миграционных процессов и улучшит благосостояние граждан».      
Также не остались без внимания проблемы  вокруг проекта «Кумтор», реализация  транспортно-коммуникационных и энергетических проектов.   
Особый интерес молодежь проявила к перспективам Кыргызстана в случае вступления страны в Таможенный союз. Спикер отметил, что правительством сейчас ведутся переговоры по «дорожной карте» с обязательным учетом национальных интересов республики. По итогам консультаций вопрос будет решаться в парламенте страны.
Депутат Марат Султанов акцентировал  внимание диаспоры  на том факте, что большое количество трудовых мигрантов–кыргызстанцев уже работают в странах Таможенной зоны, на которую приходится больше половины товарооборота страны. В любом случае Кыргызстан будет развивать взаимовыгодное сотрудничество со всеми заинтересованными партнерами, как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, в числе которых и ШОС, - подчеркнули парламентарии.       
«Кыргызстан нуждается в передовых идеях, знаниях, технологиях, а также новаторских подходах в госуправлении. В развитии страны ключевым является человеческий потенциал. Государство должны развивать профессионалы, люди новой генерации, менеджеры, имеющие соответствующий высокий уровень образования», - подчеркнул А.Жээнбеков и призвал молодых кыргызстанцев вкладывать свои знания и опыт в развитие родины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1020-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%