Авторизация
 
  • 01:00 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 01:00 – Обновленный шлем Google Daydream View появился в онлайн-магазине 
  • 00:44 – 10 законов Фэн-шуй помогут наполнить дом положительной энергией: о чем важно знать 
  • 00:16 – В Тольятти мужчину жестоко избили за отказ дать сигарету 


Мы слишком долго сдерживаем присоединение Кыргызстана к ТС и Единому экономическому пространству – советник президента России


Мы слишком долго сдерживаем присоединение Кыргызстана к ТС и Единому экономическому пространству – советник президента России

Мы слишком долго сдерживаем присоединение Кыргызстана к ТС и Единому экономическому пространству. Об этом в ходе IX международной конференции ЕАБР ««Евразийская экономическая интеграция» в Москве заявил советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев.


По его словам, Евразийская экономическая комиссия завершает свою работу, и одна из главных задач, которая должна быть решена, – это сохранение в процессе евразийской интеграции государств-членов ЕврАзЭС, стран основателей, которые полтора десятка лет назад собрались для создания Таможенного союза и Единого экономического пространства.


«Я имею в виду Кыргызстан и Таджикистан. Кыргызстан уже находится в процессе вступления достаточно долго. По моему убеждению, Кыргызстан принял решение о вступлении в Таможенный союз еще 3 года назад. Но в силу разного сочетания объективных и субъективных причин процесс затянулся, и это проблема, которую нам надо достаточно анализировать и помочь кыргызским коллегам оптимальным образом выстроить свой путь к полноправному участию в Евразийском экономическом союзе, как одному из государств-основателей ЕврАзЭс», - отметил Глазьев.


Советник президента отметил, что пока ведутся разговоры и бесконечные обсуждения по Дорожной карте присоединения Кыргызстана.


«К сожалению, как вчера стало понятно по итогам евразийского барометра, общественная поддержка интеграции в Кыргызстане резко упала. Сегодня участие в Таможенном союзе поддерживает только половина населения. Именно потому, что мы слишком долго сдерживаем присоединение Кыргызстана в ТС и к Единому экономическому пространству», - добавил Глазьев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10199-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%