Авторизация
 
  • 15:33 – Независимых наблюдателей на выборах хотят ограничить из-за их «заинтересованности» в отдельных партиях — депутат СДПК 
  • 15:33 – На берегу Иссык-Куля сгорел коттедж жены оппозиционера Жээнбекова 
  • 15:33 – Футбол: Всё, что нужно знать о сезоне 2016/17 
  • 15:24 – В ЕС ждут разъяснений относительно планов США запретить ноутбуки на международных рейсах 


Кыргызстан усиливает ветконтроль на границе в связи со вспышки сибирской язвы и гибелью людей в Казахстане


Бишкек. 27 июня. www.gazeta.kg - Кыргызстан усиливает ветконтроль на границе с Казахстаном в связи со вспышки сибирской язвы и гибелью людей в соседней стране. Сообщает госинспекция по ветконтролю в понедельник.

«В связи со вспышкой сибирской язвы в Республике Казахстан, государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Кыргызской Республики усиливает ветеринарный контроль на государственной границе с Республикой Казахстан за ввозом на территорию Кыргызстана животноводческой продукции», - говорится в сообщении.

При этом, кыргызской стороной направлены соответствующие уведомления казахстанской стороне и в Евразийскую экономическую комиссию о необходимости принятия мер по предотвращению ввоза на территории государств-членов ЕАЭС зараженной продукции.

Как уже сообщалось, в Казахстане в поселке Еркиндик Шетского района Карагандинской области девять человек попали в инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву, двое из них скончались. Областная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз «сибирская язва» на основании исследования проб мяса забитой сельчанами коровы. Тела умерших захоронены со всеми мерами безопасности.
Аким Карагандинской области предпринял ряд мер дисциплинарного характера, освободив от должности ответственных лиц. А также поручил провести служебное расследование.
По данным пресс-службы министерства национальной экономики Казахстана, эпидемиологическим расследованием установлено, что житель Еркиндика без уведомления ветеринара забил больную корову и продал мясо соседям. Предположительно, люди могли заразиться при забое скота. В поселке минимум на 15 дней был введен карантин.
Сегодня, 27 июня, в Карагандинскую области прибывает премьер-министр РК Карим Масимов для изучения ситуации в регионе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101949-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%