Авторизация
 
  • 04:49 – O6лoмкu кoмeты Энкe пpu6лuжaютcя к 3eмлe 
  • 04:48 – B B Kpымy плaнupyeтcя к 2018 гoдy yвeлuчuть чucлo пляжeu нa тpeть, дoвeдя ux кoлuчecтвo дo 500 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 


В Оше гостиницам отключают водонагреватели и кондиционеры


В Оше гостиницам отключают водонагреватели и кондиционеры

В южном регионе Кыргызстана энергетики начали отключать в гостиницах водонагреватели и опечатывать кондиционеры. Проблемы холодной и темной зимы подняли предприниматели в ходе VI Общенационального форума бизнес-ассоциаций, состоявшегося накануне в Оше.


«Сегодня я боюсь вести свой бизнес. Мы, бизнесмены, патриоты. Мы понимаем, что нет воды, электричества и так далее. Когда нам сказали, что нет света, мы купили котлы. Сейчас пришли холода, а вместе с ними пришли энергетики и говорят: «Мы будем тебя отключать, у тебя тут в каждом номере «аристон» стоит». Получается, я должен свою гостиницу закрыть? Почему заранее четко не сказали, что все будут отключать, что электричество можно только на освещение пускать? Если бы до нас донесли информацию, мы бы подготовились. В постановлении правительства этого указано не было. О каком развитии может идти речь, если нет ясности. Я хочу еще добавить, что нужно было конкретизировать каждый объект: что будут отключать, а что не будут», - озвучил свои проблемы один из представителей гостиничного бизнеса Оша.


Его поддержали и другие представители бизнес-среды.


«Думаю, эта инициатива актуальна не только здесь, она и в Бишкеке поднимается. Все предприниматели возмущены. Некоторым предпринимателям предложили работу через день, не принимая в учет то, что производство должно идти непрерывно. Я предлагаю написать обращение в Жогорку Кенеш и правительство. Объяснить, что если бизнес не будет работать, то не будет отчислений, не будет налогов», - сказала исполнительный директор Ассоциации агробизнесменов Кыргызстана «Жер Азыгы» Азиза Юлдашева.


Вместе с тем, обещание того, что голос бизнесменов обязательно услышат в парламенте, дал присутствовавший на форуме депутат Жогорку Кенеша Эсенгул Исаков
(Ар-Намыс).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10186-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%