Авторизация
 
  • 16:13 – Елизавете Триандафилиди советуют не подавать в суд на своего бывшего супруга 
  • 16:13 – ТОП самых неожиданных, смешных и откровенных фото с позами звезд возглавила Эшли Грэм 
  • 16:13 – Участнику "Дома-2" Саше Гобозову грозит уголовное наказание из-за сына 
  • 16:13 – Ученые: Человек после смерти переходит в другую реальность 


Парламенту должно быть стыдно защищать коллег от уголовной ответственности – политолог


Парламенту должно быть стыдно защищать коллег от уголовной ответственности – политолог

Парламенту не стоит вмешиваться в вопросе привлечения к уголовной ответственности депутата Жогорку Кенеша Нурлана Торобекова
(Ар-Намыс). Такое мнение K-News выразил политолог Марат Казакпаев.


Отметим, в законодательный орган страны уже пришло представление Генеральной прокуратуры в отношении парламентария. Народные избранники обсудят этот вопрос сегодня на пленарном заседании.


«Депутату Нурлану Торобекову предъявляется серьезное обвинение, касающееся подделки документов. В связи с этим Генеральная прокуратура намерена привлечь его к ответственности. Депутаты парламента в этой ситуации не должны вмешиваться, ведь прокуратура полностью права, а дальше следствие выяснит, виноват депутат или нет. Парламенту должно быть стыдно защищать своих коллег» - сказал эксперт.


В прошлом месяце генпрокурор Аида Салянова
возбудила в отношении Торобекова уголовное дело. По данным надзорного органа, в 2013 году депутат представил в Аппарат президента копию диплома о высшем образовании, выданного на его имя Кыргызским национальным университетом имени Баласагына. На основании этой копии и других документов ему был присвоен классный чин «государственный советник государственной службы 3 класса». Выяснилось, что диплом на имя Торобекова не выдавался и в регистрационной книге выдачи дипломов не значится. Под этим же регистрационным номером, но с другой датой выдачи и с другой серией, диплом был выдан другому лицу - выпускнику Кыргызско-Европейского факультета Института интеграции международных образовательных программ Кыргызского национального университета. Дело возбуждено по статьям 166 «Мошенничество» и 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10184-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%